Водителя бывшей жены Кержакова подозревают в перевозке наркотиков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Павла Заикина, работавшего шофером, подозревают в том, что он привозил запрещённые вещества Екатерине Сафроновой.

В квартиру водителя, работавшего у бывшей жены Александра Кержакова, пришли сотрудники ФСКН по поручению Следственного комитета России по Санкт-Петербургу. По словам оперативников, они должны были принудительно доставить Павла Заикина к следователю для дачи показаний в качестве свидетеля по "Воронежскому делу".

– К нам зашли двое мужчин и сказали, что хотят забрать моего мужа. Поскольку эти люди не представились и мельком показали какое-то удостоверение, я вызвала полицию, – рассказала супруга водителя Екатерина Свирская.

По словам жены Заикина, прибывшие в их квартиру полицейские ушли после разговора с мужчинами. Впоследствии оперативники сообщили, что супругов подозревают в том, что они приносили наркотики Екатерине Сафроновой.

– Утром мне позвонила Екатерина Свирская, сказала, что приехали двое людей и угрожают ей, чтобы она отдала своего мужа Павла Заикина, – прокомментировала бывшая жена Кержакова.

Сафронова добавила, что задержанных просят дать ложные показания, что они привозили женщине наркотики в больницу. В Следственном комитете подтвердили, что Заикина принудительно доставили на допрос в качестве свидетеля.

В ведомстве отметили, что водителю экс-жены Кержакова ранее высылали повестки, звонили на телефон, но он проигнорировал требования следователя. Сейчас по делу Кержакова работает целая группа.

В конце июля нападающий сборной России обвинил Сафронову в употреблении запрещенных средств. Сейчас Кержаков пытается через суд лишить бывшую жену родительских прав.

Суд решил, что годовалый Игорь будет жить с отцом, а матери назначил определённые часы свиданий. Ребенок живет в доме Кержакова, где за ним присматривает няня. Чтобы окончательно оградить малыша от Сафроновой, футболист подал новый иск. В результате Калининский районный суд назначил женщине психиатрическую и наркологическую экспертизу.

Кроме годовалого Игоря, Екатерина Сафронова воспитывает семилетнюю дочь Соню от хоккеиста Кирилла Сафронова. Никаких претензий по воспитанию и содержанию девочки ни у отца, ни у органов опеки никогда не возникало.

Источник

© Life News