Водоизместитель Eclipse ("Затмение")

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Водоизместитель Eclipse" ("Затмение")

Спикер чукотского парламента Абрамович спустил на воду "самую роскошную, длинную и современную гигаяхту": 170 м.

Оригинал этого материала
© "Новая газета", origindate::17.06.2009, Фото: EPA, Водоизместитель

Дарья Пыльнова, Дмитрий Шкрылев

Compromat.Ru

Яхта Eclipse («Затмение»)

Спикер чукотского парламента упал в списке "Форбс", но быстро реабилитировался, спустив на воду самую роскошную, длинную и современную гигаяхту.

Немецкие журналисты наблюдали в Гамбурге спуск на воду самой крупной в мире мегаяхты и выяснили, что ее счастливым обладателем должен стать спикер чукотского парламента Роман Абрамович.

Информация о таинственном «Проекте 978» под кодовым названием Eclipse («Затмение») [page_17299.htm впервые появилась более трех лет назад], когда вопрос о начале строительства яхты еще только обсуждался. Однако уже тогда близкие к будущим производителям судна — немецкой компании Blohm & Voss — инсайдеры сообщали, что те, кто выступает со стороны заказчика, якобы представляют интересы тогда еще действующего губернатора Чукотки.

Compromat.Ru42-летний миллиардер, коллекционер яхт, экс-губернатор и уже год как спикер местной думы Чукотского АО, Роман Абрамович знаком с немецкими корабелами не менее шести лет. По данным представителей корпорации ThyssenKrupp Marine Systems, в которую входит Blohm & Voss, через ее судоверфи прошел почти весь флот Романа Аркадьевича. В 2003 и 2005 годах в доках компании меняла обшивку, многократно ремонтировалась и проходила всяческие модификации (вроде пристройки платформы для вспомогательного катера — тендера) 108-метровая яхта Le Grand Bleu, позже подаренная партнеру Евгению Швидлеру. В 2004—2005-м там же пристроили новую вертолетную площадку к 115-метровой яхте Pelorus. А в 2005 и 2007 годах последовательно модифицировали 86-метровую Ecstasea.

В прошлом году из доков этой же компании обновленная и сверкающая, входящая в десятку крупнейших мегаяхт мира и на тот момент самая большая в действующем флоте Романа Абрамовича Pelorus отправилась прямо на экономический форум в Санкт-Петербурге и сразу стала местной достопримечательностью. К Благовещенскому мосту, возле которого пришвартовалось судно, приезжали специально, чтобы сфотографироваться на ее фоне, и удивлялись ее громадным размерам. Между тем эта «громадность» оказалась весьма относительной.

В этом смогли убедиться те, кто оказался свидетелем спуска на воду яхты Eclipse 12 июня в 9.31 утра на пристани Kuhwerder Hafen в немецком порту города Гамбурга. 170-метровый великан, который легко можно ставить в один ряд с круизными лайнерами, в полтора раза превосходит Pelorus. За размеры Eclipse уже прозвали не мега-, а гигаяхтой. Стоимость этой «великанши» — 492 миллиона долларов (почти полмиллиарда) — фактически в три—три с половиной раза превышает стоимость предыдущих «игрушек» «яхтенного адмирала».

Несмотря на состоявшийся спуск на воду, говорить о полной готовности судна пока рано. Яхту ждет покраска, оснащение оборудованием, доработка дизайна интерьеров и прочая «косметика». По оценкам специалистов, такого рода «доделки» обычно обходятся владельцам в треть стоимости всего судна — то есть в данном случае дополнительные расходы могут достичь 150 миллионов долларов. Ежегодное содержание, которое обычно составляет 10—12 процентов стоимости мегаяхты, в случае с Eclipse тогда возрастет до 65—70 миллионов долларов. Даже сейчас устранение лишь одной-двух царапин на корпусе яхты с 12-слойным лаковым покрытием может обойтись в десятки, а то и сотни тысяч евро.

Инсайдеры утверждают, что таким большим и затратным «Проект 978» стал не случайно и не в один день. По их данным, переговоры начинались с меньшей длины, но с течением времени планируемая длина будущей яхты корректировалась в сторону увеличения. Естественно, параллельно происходило удорожание — каждый лишний метр «добавлял» к стоимости проекта очередные 1,5—2 миллиона долларов.

В результате на сегодняшний день в рейтинге крупнейших яхт мира Eclipse заняла почетное первое место. Яхта шейха Дубая отстает теперь от нового лидера на целых 10 метров. Получается, Роман Абрамович, яхты которого раньше не поднимались в мировом рейтинге выше 8-го места, теперь — в разгар мирового кризиса — умудрился оставить позади всех арабских шейхов, султанов, королей, принцев, компьютерных магнатов и прочих миллиардеров. Неплохая компенсация за недавнюю утрату прежних позиций в мировом списке «Форбс».

Впрочем, как известно, наше государство (в лице уполномоченных банков) в каком-то смысле помогло Роману Аркадьевичу, реструктурировав его кредитные задолженности и выделив «Евразу» 1,8 млрд долларов, чтобы спасти от банкротства.

Передача яхты в личное пользование хозяина должна состояться после завершения редизайна — к лету 2010 года. Возможно, поэтому до сих пор вокруг «Проекта 978» сохраняется завеса секретности и нет официального подтверждения производителей о том, что владельцем Eclipse является именно тот, от чьего имени и велись все переговоры.

«Новой газете» удалось связаться с официальным представителем Романа Абрамовича, однако и его комментарии по этому поводу не были достаточно внятными. По словам Джона Манна, Роман Абрамович сейчас находится в отпуске и традиционно не доступен для журналистов. На просьбу прокомментировать информацию немецких СМИ о том, что в Германии со стапелей спущена на воду яхта Eclipse, владение которой приписывают именно Роману Абрамовичу, Джон Манн сообщил следующее: «Зачем? Мы не подтверждаем, что эта яхта принадлежит Роману Аркадьевичу. И дальше комментировать это событие не можем, СМИ с нами не связывались перед тем, как это напечатали. Мы не комментируем частную жизнь Абрамовича и не реагируем на эти сообщения. Понимаете, если говорить об одном, то надо будет говорить обо всем».

Между тем «Новая» на всякий случай выяснила, сможет ли спикер чукотской думы, будь он владельцем гигаяхты, приехать на заседание местного парламента прямо на Eclipse, подобно тому, как [page_22844.htm посещал экономический форум в Санкт-Петербурге на Pelorus]. Оказалось, что длина причальной стенки Анадырского морского порта составляет 249 метров, то есть причалить сможет. Если, конечно, спокойно проберется через зону полетов северокорейских ракет «Тэпходон». Но и здесь, как оказалось, все продумано. На яхте Eclipse — [page_23394.htm собственная система противоракетной обороны] и оповещения о ракетном нападении военного класса, подводная лодка для безопасного спуска под воду на глубину 50 метров, бронированный корпус и иллюминаторы. Более того, яхта содержит в своих ангарах два вертолета, имеет пять специальных запасных выходов, через которые можно покинуть яхту секретным образом, и плюс к тому  оснащена специальной системой сенсоров и цифровых камер, которая включает в себя также подводные камеры, реагирующие на тепло и движение.

В остальном яхте Eclipse ничто не мешает оставаться обычным прогулочным судном. «Джентльменский набор» составляют кинотеатр, дискотека, открытый и крытый бассейны, 11 люксовских кают, комплекс SPA, барные стойки, прогулочные катера, скутеры и прочие аксессуары. Каюта хозяина площадью 460 квадратных метров расположена на пятой из девяти имеющихся палуб, имеет отдельную веранду с видом на океан и летний садик.

И мы не можем не похвалить Романа Аркадьевича, который в столь трудные времена столь высоко поднял престиж нашей страны и в очередной раз внес существенный вклад в спасение мировой лакшери-экономики. Это событие, безусловно, займет свое место в ряду иных российских достижений, как, например, финал «Евровидения».