Водочная война в Нальчике

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Водочная война в Нальчике

"Дерзкое заказное убийство, уже четвертое за последние два месяца, совершено во вторник в Нальчике. Прямо в больничной палате застрелили известного в Кабардино-Балкарии бизнесмена 52-летнего Эльберта Темрокова. Кроме того, тяжелые ранения получил помощник вице-премьера Кабардино-Балкарии Заур Закуев.

Здание кардиологического отделения республиканской больницы восстановительного лечения расположено в курортной зоне, в некотором отдалении от центра Нальчика. В элитной больнице в основном лечатся представители республиканских властей. Несмотря на это, ее территория практически не охраняется. 
Поэтому неудивительно, что двое киллеров около 22.00 беспрепятственно проникли в здание и поднялись в палату, где находился Эльберт Темроков -- с 15 апреля он проходил здесь курс лечения. 
Убийцы сразу сделали несколько выстрелов из пистолетов, предположительно калибра 9 мм, в бизнесмена и пришедшего его навестить 40-летнего Заура Закуева – помощника вице-премьера Кабардино-Балкарии Хаути Сохрокова. 
Темроков скончался на месте, а Закуев, по некоторым данным, являющийся его родственником, с огнестрельными ранениями был доставлен в реанимацию республиканской клинической больницы. До последнего времени его состояние оценивалось как тяжелое. 
Главной целью киллеров (задержать их пока не удалось), по всей видимости, был именно Темроков, а Закуев стал лишь случайной жертвой. 
Эльберт Темроков, больше известный в криминальных кругах как Вася, являлся одним из крупнейших бизнесменов республики. Основной сферой его деятельности были производство и реализация спирта и водочной продукции. По некоторым данным, до недавнего времени он владел одним из пищекомбинатов республики. Кроме того, он также являлся владельцем нескольких кафе и магазинов в Нальчике. Пока ни в прокуратуре, ни в республиканском МВД случившееся никак не комментируют. 
Между тем коммерсант стал уже четвертой жертвой заказных убийств, произошедших в республике за последние два месяца. Начало было положено 27 февраля, когда в своей машине был расстрелян 35-летний предприниматель Аслан Баждугов, также связанный со спиртоводочным бизнесом. 14 марта в Прохладном в собственном джипе было обнаружено тело 44-летнего Славика Кизогяна, специализировавшегося на строительном бизнесе. А 27 марта выстрелом в затылок был убит замначальника Управления по налогам и сборам РФ по КБР советник налоговой службы первого ранга 40-летний Рейзуан Мусов, который до недавнего времени курировал в налоговой инспекции производство, оборот и реализацию этилового спирта и алкогольной продукции. 
Все эти преступления до сих пор остаются не раскрытыми. Впрочем, убийства Баждугова, Мусова и Темрокова вполне укладываются в единую взаимосвязанную цепочку событий. Очевидно, что в республике идет перераспределение сфер влияния в алкогольном бизнесе."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации