Водочно-административный ресурс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Водочно-административный ресурс

"Крупный «алкогольный» скандал назревает в Подмосковье. На днях сотрудники ГУБЭП МВД провели масштабную проверку главного монополиста по оптовой торговле спиртным в Одинцовском районе -- муниципального предприятия (МП) «Машук». В результате склад МП, где хранилось 300 тыс. бутылок водки, был опечатан, а против его руководства может быть возбуждено уголовное дело. Как считают оперативники, один из филиалов «Машука» работал без лицензии налоговой инспекции, то есть фактически нелегально.

По данным ГУБЭП, «Машук» был создан четыре года назад, а его учредителем стал комитет по управлению муниципальным имуществом Одинцовского района. МП открыло большой склад, который получил все документы (в том числе разрешение налоговой инспекции) на хранение и оптовую продажу спиртного. И сразу значительная часть магазинов, палаток, ресторанов района стала приобретать продукцию именно в «Машуке». Причем, как говорят в ГУБЭП, местные коммерсанты не раз жаловались, что райадминистрация якобы «настойчиво рекомендовала» им покупать спиртное только в МП. Но поскольку письменных распоряжений по этому поводу чиновники не издавали, никаких претензий им официально нельзя было предъявить.
А недавно сотрудники ГУБЭП и УБЭП Московской области узнали, что «Машук» открыл второй крупный склад по торговле спиртным. Когда сыщики отправились туда с проверкой, то обнаружили, что у новой структуры МП нет лицензии налоговой инспекции. А без нее фактически вся деятельность по реализации алкоголя считается нелегальной. В результате склад, где находилось 300 тыс. бутылок водки (около 300 наименований), был опечатан. Также подозрения у милиционеров вызвали и бухгалтерские документы МП. Так, по словам сотрудников ГУБЭП, в них значится, что общая прибыль «Машука» в 2002 году составила всего 116 тыс. рублей. «Обычно предприятия такого уровня столько зарабатывают за одну-две недели работы», -- отметили оперативники. По поводу нелегальной деятельности склада сейчас решается вопрос о возбуждении дела о незаконном предпринимательстве.
Замглавы комитета по управлению муниципальным имуществом Одинцовского района Ольга Журавлева вчера подтвердила, что администрация входит в число учредителей «Машука», но от комментариев воздержалась. «Для меня то, что вы рассказали о проверке «Машука», стало новостью, -- заявил замглавы администрации Василий Самохин. -- Пока нам никаких документов из МВД не поступало»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации