Воевать надо аккуратнее

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Воевать надо аккуратнее Экс-глава Люберецкого района Игорь Аккуратов намерен засудить начальника ГУВД Московской области Юрия Юхмана

"Хамовнический межмуниципальный суд удовлетворил вчера жалобу бывшего главы администрации Люберецкого района Московской области Игоря Аккуратова, признав необоснованным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении начальника ГУВД Московской области Юрия Юхмана. (Аккуратов обвиняет Юхмана в заведомой клевете, злоупотреблении служебным положением, нарушении конституционных прав). Постановление об отказе вынес помощник прокурора ЦАО Михаил Олейник.

Черная кошка между Аккуратовым и Юхманом пробежала несколько лет назад, когда первый возглавлял администрацию Люберецкого района, а второй - УВД района. Неприязненные отношения переросли в войну компроматов. В СМИ передавались материалы, в которых утверждалось, что Игорь Аккуратов - "выходец из преступной группировки, специализировавшейся на кражах автомобилей", известен в криминальных кругах под кличкой Бич. В прессу было передано также содержание поисково-информационной карты Аккуратова под N974. В ней значилось, что глава района "подозревается в разбоях, грабежах, кражах, рэкете". В свою очередь Аккуратов подловил главного районного милиционера на "незаконном строительстве автозаправочной станции", которую Юрий Юхман начал строить в 1998 году "исключительно для целей УВД" на 1-м километре Егорьевского шоссе. 
Вначале "война" шла с переменным успехом, но с переходом Юрия Юхмана на должность начальника ГУВД области чаша весов склонилась в пользу милицейского генерала. Правда, доказать уголовное прошлое Аккуратова не удалось, и СМИ пришлось извиняться перед Игорем Юрьевичем, который добился этого в судебном порядке. Зато 13 декабря 2000 года удалось возбудить в отношении главы района уголовное дело - Аккуратов якобы незаконно снизил на 60% некоему ООО "Некрасовка" платежи в районную казну. Впрочем, дело пришлось закрыть из-за отсутствия состава преступления. "Я стал жертвой неистовой травли, целью которой было скомпрометировать меня как руководителя и не допустить переизбрания на второй срок", - говорит Аккуратов. (Впрочем, в выборах, прошедших в Люберцах в прошлом году, он не участвовал). "Далее постановление суда будет направлено в прокуратуру, которая обязана принять по нему решение", - пояснил нам адвокат Аккуратова Михаил Бурмистров. 
Готов ли к такому повороту дела генерал-майор милиции Юрий Юхман, выяснить не удалось. В ГУВД Московской области нам заявили, что он "не имеет возможности" высказать свое отношение к решению суда. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации