Военная тайна Грефа

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Военная Тайна Грефа»)
Перейти к: навигация, поиск


В армии будущий министр-либерал конвоировал заключенных, искал беглых и подавлял тюремные бунты

1119420183-0.jpg У Грефа репутация твердого рыночника и либерала, который тащит непопулярные реформы, особо не оглядываясь на социально слабых. Фрейд бы точно откопал причины такой жесткости в детстве Германа Оскаровича. В нынешнем правительстве Греф – чуть ли не единственный, кто честно отслужил в армии.

[...]

Армия – одна из самых закрытых страниц жизни Германа Грефа.

[...] Сам министр как-то упомянул, что служил во внутренних войсках, о чем не жалеет, потому что армия из него «сделала настоящего мужчину». Подробностей не рассказывал никогда. Из близкого окружения министра пошла гулять история о том, как в армии хрупкого солдатика Геру выставили на ринге против профессионального боксера. Якобы Греф продержался до конца боя, но с ринга его отвезли в больницу[...]

– О волевых качествах Грефа в Белом доме так и говорят: ну что вы хотите – человек прошел тюремный спецназ! – поделился экономист Михаил Делягин.

Впрочем, никаких материальных подтверждений похождений бравого солдата Грефа найти невозможно.

Данных об этом нет ни в архиве, ни в музее ВВ МВД.

В пресс-службе ВВ на просьбу восстановить славное боевое прошлое министра сначала отреагировали по-армейски четко:

– Да-да, мы тоже хотим найти часть, в которой он служил, боевых товарищей, напечатать это в нашей газете и оформить стенд в музее!

Но несколько дней спустя военные неофициально подтвердили: служил, да… Назвали военную специальность – снайпер. Но от официальных комментариев… отказались. Я так поняла эту метаморфозу: прошлое высшего чиновника – хорошо охраняемая военная тайна страны.

Как рассказали ветераны ВВ, в 1982–1984 годах служба в этих войсках в 95 процентах случаев означала конвоирование заключенных, поиск беглых, подавление тюремных бунтов[...]

Римма Ахмирова

Оригинал материала

«Собеседник»