Возбуждающие вражду. Бастрыкин, Мединский, Ткачев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Российские СМИ обсуждают сегодня второе уголовное дело по более тяжкой статье, возбужденное в отношении музыкантов американской панк-группы Bloodhound Gang. Теперь панков обвиняют не только в надругательстве над государственным флагом РФ, но и в «возбуждении ненависти либо вражды».

F5c3fdcff289e9f6bdddfaae675ba348.jpg
Басист американской панк-группы Джаред Виктор Хенеган удивлен реакцией России на свой «творческий креатив»

В России возбуждено еще одно уголовное дело в отношении музыкантов группы Bloodhound Gang, надругавшихся на сцене над российским флагом, - сообщается 9 сентября на сайте Следственного комитета.

«Действия Хенегана, совершенные с использованием национального флага России, носят уничижительный характер и могут восприниматься как надругательство над национальным символом, затрагивать и унижать национальные чувства россиян. Кроме того, высказывание Фрэнкса квалифицируется как оскорбительное, имеющее неприличную форму, уничижительное по отношению к представителям единой нации, объединяющей всех людей, проживающих на территории России», — говорится в документе.

«Решается вопрос об организации розыска подозреваемых Франкса и Хеннегана», — отмечается в сообщении СКР.

«Уголовное дело возбуждено в отношении музыкантов американской рок-группы Bloodhound Gang по факту надругательства над государственным флагом РФ, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Возбуждено уголовное дело в отношении музыкантов американской группы "Bloodhound Gang" Джеймса Мойера Франкса, Джареда Виктора Хеннегана и других неустановленных лиц по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства")"», - сказал Маркин в понедельник агентству "Интерфакс".

«По итогам комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы действия и высказывания американских музыкантов признаны подпадающими под эту статью, - подчеркивает интернет-газета «Взгляд».

Реакция на поступок американских панков в России была быстрой и бурной, напоминает издание. - Когда группа выходила через черный ход гостиницы в одном из кубанских отелей их освистали и забросали помидорами и тухлыми яйцами. Досталось Bloodhound Gang и в аэропорту Анапы: там на них напали казаки, которые попытались задушить басиста американским флагом. По территории аэропорта Шереметьево музыкантов провели, скрывая от журналистов.

Музыкантам Bloodhound Gang закрыт въезд на территорию России и Украины на пять лет”.

«Большой резонанс в России вызвала выходка одного из музыкантов группы — он осквернил российский флаг на концерте в Одессе. Позже команде было отказано в выступлении на российском фестивале KUBANA, рок-музыканты покинули РФ по предписанию властей. В МВД РФ сообщило о возбуждении уголовного дела по факту надругательства над флагом», - напоминает агентство РИА Новости.

«В июле 2013 года во время выступления в одесском клубе «Ибица» 31 июля басист группы Хенеган подтерся российским флагом. Сопроводил он свою выходку фразой: «Не рассказывайте об этом Путину Позже группа извинилась, заявив, что у них существует традиция, по которой все, что летит со сцены, «проходит через штаны басиста», - пишет в понедельник деловое издание РБК daily.

«Вечером 2 августа организаторы рок-фестиваля KUBANA, проходящего в эти дни в Благовещенской, отменили концерт Bloodhound Gang, заявив, что группе "не место на этой сцене". 3 августа молодежная инициативная группа, в которой были представители "Молодой гвардии", закидала машину группы Bloodhound Gang помидорами и яйцами, получив одобрение губернатора Кубани Александра Ткачева, вспоминает краснодарское издание Юга.Ру.

В связи с осквернением российского флага полицейские опросили 42-летнего бас-гитариста Bloodhound Gang Эвила Джареда Хасселхоффа».

«До этого на Хасселхоффа завели дело по статье «Надругательство над государственным флагом». По аналогичной статье возбуждено дело и на Украине. За оскорбление украинского флага музыкант позже, однако, извинился», - отмечает интернет-издание Газета.Ру.

5 августа в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Панки под следствием» говорилось: «уголовное дело возбуждено после надругательства бас-гитаристом рок-группы Bloodhound Gang над флагом России, - сообщал официальный сайт МВД РФ.

"По результатам проведенной доследственной проверки по факту осуществления действий, свидетельствующих о неуважительном отношении к государственному флагу Российской Федерации, совершенных музыкантом иностранной группы на рок-концерте в Одессе Республики Украина, специализированным подразделением дознания ГУ МВД России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту надругательство над Государственным флагом", — цитировало сообщение ведомства агентство РИА Новости.

За надругательство над флагом в России предусмотрена уголовная ответственность — до года лишения свободы”.

«В Краснодарском крае по факту осквернения государственного символа РФ возбуждено уголовное дело по статье 329 УК РФ, - уточняло издание Life news.

После того, как скандальное видео с украинского концерта просочилось в Сеть, поднялся нешуточный скандал. В Госдуме РФ отреагировали на действия Хасселхоффа призывом выслать скандальную рок-группу из России и запретить ей гастролировать по стране.

В Анапе оскандалившийся музыкальный коллектив ждал далеко не теплый прием: местная молодежь закидала их тухлыми яйцами и помидорами, а бас-гитариста группы Эвила Джареда Хасселхоффа едва не избили в аэропорту Анапы.

В итоге, несмотря на то, что музыканты принесли извинения за свой опрометчивый поступок, их намечавшееся выступление на рок-фестивале Kubana в Краснодарском крае было решено отменить. А сотрудники прокуратуры Краснодарского края начали масштабную проверку фирмы-организатора музыкального фестиваля "Кубана"».

«Расследование дела взято на контроль руководством полицейского главка и прокуратурой Краснодарского края», - отмечало агентство «Росбалт».

«Ранее заняться делом Bloodhound Gang обещали в Следственном комитете. Привлечь к ответственности американских музыкантов требовали и другие представители власти, в том числе депутаты Госдумы Михаил Маркелов, Ирина Яровая и Сергей Неверов», - сообщала Лента.Ру.

«Выходка участников Bloodhound Gang стала поводом для проведения прокуратурой Краснодарского края проверок рок-фестивалей, которая, помимо прочего, затронет вопросы соблюдения бюджетного законодательства в тех случаях, когда для организации такого рода массовых мероприятий выделялись средства из бюджетов различных уровней, - передавало агентство ПРАЙМ - со ссылкой на краевую прокуратуру.

"Вопросы привлечения организаторами фестиваля («Кубана») данной группы (Bloodhound Gang) также станут предметом оценки с точки зрения соблюдения требований законодательства Российской Федерации", - говорится в сообщении прокуратуры Краснодарского края».

«На официальном сайте Следственного комитета сообщалось, что материалы проверки органов дознания МВД по делу басиста группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа пока так и не поступили из прокуратуры. Но, тем не менее, глава СК Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку инцидента, который «отличался циничностью», - передавала телекомпания Russia Today.

Следствие намерено дать «правовую оценку всем, кто причастен к данному преступлению, от непосредственных исполнителей до его организаторов», - сообщается на официальном сайте ведомства. Запросы об оказании правовой помощи направят также в США и Украину.

Несмотря на то, что ранее посол США Майкл Макфол осудил поступок панков из своей страны, он подчеркивает, что поступок басиста американской группы Bloodhound Gang в его стране защищён от уголовной ответственности первой поправкой к конституции США о свободе слова. То есть в Америке местные власти не будут преследовать музыканта за надругательство над российским флагом”.

Ранее на эту тему на FLB: «Bloodhound Gang non grata»."