Возвращаясь к напечатанному

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Факты, приведенные в статье газеты Версия "Секлеризация имущества", не нашли подтверждения

© "Версия", origindate::25.10.2004

Возвращаясь к напечатанному

origindate::31.07.01 в нашей газете была опубликована статья Николая Собакина "Секлеризация имущества", содержащая информацию о московском бизнесмене, президенте группы компаний Лираль Алексе Секлере.

А. Секлер счел содержание статьи оскорбительным и наносящим ущерб его деловой репутации и обратился в суд. В ходе судебного разбирательства журналист не представил надлежащих доказательств соответствия действительности оспариваемых сведений, а факты, приведенные в статье, не нашли своего подтверждения.

Так не нашел своего подтверждения тот факт, что Секлер якобы оброс полезными связями в криминальных кругах . Автор статьи Николай Собакин не привел доказательств существования каких-либо криминальных связей у А.Секлера, а также не смог доказать, что Секлер выполнял задания Бориса Березовского по финансированию неких структур в Чечне через свои фирмы. При том Секлер отрицает даже сам факт знакомства с Березовским, а сведения о каких-либо переводах денег в Чечню и готов опровергнуть с помощью банковских документов.

Статья Секлеризация имущества содержала фрагмент о том, что скоропостижная смерть одного из служащих Секлера, а именно-генерального директора фирмы Реалбаза 1 Л.А. Ходурского последовала не от естественных причин, а была как-то связана с переводом денег в Чечню. Доказательств достоверности и этих сведений автором Николаем Собакиным представлено не было.

Не подтвердились и сведения о том, что Секлер якобы заключил кабальный договор с РТИ-Каучук с целью его захвата. В 2002 году судебная тяжба между группой Лираль и РТИ-каучук завершилась подписанием мирового соглашения на основе взаимного признания действительности заключенных ранее договоров.

К сожалению, в своей статье Николай Собакин, основываясь на приведенных выше недостоверных сведениях, охарактеризовал Секлера как международного мошенника , нанеся ему тем самым личное оскорбление. Редакция и автор сожалеют о случившемся и приносят свои извинения.

Редакция