Возвращение мэрского сына

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Возвращение мэрского сына

FLB: Сына мэра Барнаула Максима Савинцева, подозреваемого в "коммунальном" мошенничестве, депортировали из Таиланда в Россию

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"
A58240743c14cfec05db255334266d9d.jpeg

В сопровождении офицеров Интерпола МВД России Максим Савинцев вылетел регулярным рейсом в Москву, откуда позднее будет отправлен в Барнаул, где в отношении него возбуждено уголовное дело – пишет «Российская Газета».

Издание напоминает, что 29 сентября 2014 года сын главы администрации города Барнаула был объявлен в международный розыск. А чуть ранее, 26 сентября следственные органы Алтайского края возбудили в отношении Максима Савинцева уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Он подозревается в незаконном выкупе акций крупнейшей управляющей компании Барнаула - ОАО УК "Доверие", а также присвоении средств граждан.

В частности, - отмечает издание, - Савинцеву-младшему вменяется в вину, что еще в 2011 году, используя свои личные связи в мэрии Барнаула, он существенно занизил стоимость акций "Доверия", активы которой на тот момент оценивались в 30 миллионов рублей. А затем через подставных лиц выкупил все акции УК, чем нанес городу имущественный ущерб на сумму более 19 миллионов рублей. Помимо этого, сына мэра подозревают в прямом хищении средств граждан, перечисляемых на оплату коммунальных услуг. По версии следствия, уже являясь владельцем управляющей компании, Савинцев совместно с гендиректором "Доверия" Денисом Сучковым и главным бухгалтером Светланой Броницкой присвоили 12 миллионов рублей, поступивших от жителей обслуживаемых домов.

Сучкову и Броницкой еще год назад - в феврале 2014-го было предъявлено обвинение по той же статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и они были взяты под стражу. Максим Савинцев сначала проходил по делу свидетелем, а когда его стали подозревать в причастности, он скрылся от следствия.

- Как только Савинцев-младший будет доставлен в Барнаул, мы возобновим уголовное дело, расследование которого было приостановлено на время его розыска, - сообщила корреспонденту "РГ" помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Стоит отметить, что 9 февраля одна из фигурантов этого дела - Светлана Броницкая была признана виновной в мошенничестве, присвоении и растрате в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что Светлана Броницкая была участницей организованной группы, возглавляемой Максимом Савинцевым.

- С 2012-го по февраль 2014 года члены группы похищали деньги жителей барнаульских домов, обслуживаемых ОАО «УК «Доверие», предназначенные для оплаты коммунальных платежей. Поступавшие на счет общества деньги участники преступной группы перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали, - пояснили в пресс-службе СУ СК по Алтайскому краю.

Одновременно с этим они похищали деньги, поступавшие от потребителей в качестве оплаты за отопление, горячее водоснабжение, которые нужно было перечислять в ОАО «Кузбассэнерго» (в настоящее время ОАО «БТСК»). Светлана Броницкая свою вину признала полностью и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В итоге суд назначил ей наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации