Возможно, покушение на В.Черепкова - инсценировка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Возможно, покушение на В.Черепкова - инсценировка

"Следствие не исключает, что покушение на кандидата на пост мэра Владивостока Виктора Черепкова - инсценировка, заявил начальник главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу Анатолий Золотарев.

По его словам, в ходе следствия по делу о покушении на В.Черепкова выдвинуты три основных версии. Первая, с учетом возбуждения уголовного дела по ст. 213 за хулиганство, из хулиганских побуждений. Вторая, из личных неприязненных побуждений и, "возможна инсценировка данного происшествия", передает телеканал "Россия". 
В предвыборном штабе В.Черепкова настаивают, что покушение не было инсценировано. Председатель Государственной думы Борис Грызлов поручил разобраться в этом деле заместителю председателя комитета Госдумы по безопасности Михаилу Гришанкову. 
"Наш комитет на сегодняшний день запросил всю информацию у правоохранительных органов. Мы контролируем ход расследования, средств и сил в правоохранительных органах достаточно", - считает М.Гришанков. "Прорабатываются все версии, в том числе, связанная с тем, что это могла быть имитация, сделанная кем-либо из штаба В.Черепкова. В.Черепков при этом сам мог не знать о данных фактах. Все это может быть связано с избирательной кампанией", - сказал депутат. 
А между тем, суд Ленинского района Владивостока отложил назначенное на сегодня рассмотрение вопроса о снятии с выборов кандидатуры в мэры города Виктора Черепкова. Как сообщили в суде, рассмотрение отложено до 11 июля с.г. в связи с неявкой ответчика - Виктора Черепкова, на которого сегодня ночью было совершено покушение. 
Напомним, городская избирательная комиссия 9 июля с.г. направила в суд заявление с просьбой о снятии кандидатуры Виктора Черепкова из числа претендентов на пост градоначальника. Основанием для такого решения послужили заявления трех избирателей Владивостока, в которых они утверждают о том, что названный кандидат в ходе избирательной кампании использовал свои полномочия депутата Государственной думы. 
Сам В.Черепков, получивший в результате взрыва черепно-мозговую травму и временно потерявший слух, после того, как пришел в сознание, был сегодня переведен из городской клинической больницы в военный госпиталь. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации