Война Амирана Георгадзе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Война Амирана Георгадзе

FLB: «Красногорского стрелка» отстранили от «кормушки» – новые власти «отдают предпочтение другим застройщикам и девелопментским проектам» (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Город Красногорск – столица Подмосковья, административный центр области. Именно там находится Дом правительства, в котором заседает администрация губернатора Андрея Воробьева. Предприниматель Амиран Георгадзе, обвиняемый в убийстве замглавы администрации Красногорского района и еще трех человек, ещё недавно являлся успешным застройщиком района, близким к красногорскому руководству.
9ae1dbffafa3486be23850308f8b966e.jpeg
Кровавая бойня чиновников в подмосковном Красногорске вызвала массу дискуссий. Особенно вскрывшиеся подробности: убийца был единороссом и православным верующим, попечителем Храма Христа Спасителя, а один из убитых мог сесть за решётку из-за коррупционных преступлений, отмечает online812.ru . Сейчас бизнесмену Амирану Георгадзе предъявлено заочное обвинение в убийстве четырех человек, а за информацию о местонахождении Георгадзе МВД предлагает миллион рублей. В Красногорске полиция объявила план «Вулкан», взяла под усиленную охрану главу района Бориса Рассказова, а спецназ МВД оцепил коттеджный поселок «Третья охота», где находится особняк Георгадзе. Амиран Георгадзе якобы давно был известен среди сотрудников правоохранительных органов как человек, связанный с преступным миром, утверждает в разговоре с РБК подполковник милиции в запасе, бывший сотрудник уголовного розыска Игорь Нестеренко. «Если бы в свое время не разогнали подразделения по борьбе с организованной преступностью, он был бы на учете в специальных картотеках», — уверяет Нестеренко. Уголовное дело в отношении Георгадзе по ст. 105 УК РФ передано для дальнейшего расследования в Первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области, сообщил представитель СК Владимир Маркин.
52cf04595b6b49440b113f4f512758fb.jpeg
«Новые известия» сообщают, что были проведены обыски в многочисленных коммерческих компаниях подозреваемого. Об обысках в компаниях Георгадзе сообщил вчера официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Издание напоминает, что бизнесмену принадлежало не менее двадцати строительных компаний – «Мякининское поречье», «Реал-сервис», «Эдем-Инвест», «Понто плюс» и другие. Одна из компаний Амирана Георгадзе ООО «Нахабинский инженерные сети» (НИС) была крупным поставщиком скандально известного подразделения «Оборонсервиса» АО «Славянка», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на базу данных «СПАРК». При этом «Славянка» оказалась должником НИС. Исходя из данных СПАРК, «Нахабинские инженерные сети» были крупным подрядчиком администрации Красногорского района Подмосковья. «Новая газета» , называя Георгадзе «авторитетным коммерсантом» по прозвищу Амиранчик, пишет о некоторых вехах его карьеры. Отслужив срочную службу в подмосковном Нахабине, устроился работать барменом в местную забегаловку, потом сошелся с осетинскими авторитетами, поставляющими паленую водку в столичный регион. Фальсифицированный алкоголь хранился в Красногорске на складе ЗАО «Понто», где директором числился Георгадзе, говорится в статье. В то время силовую поддержку Амирану якобы оказывал вор в законе Давид Мелкадзе (Дато Потийский), расстрелянный в прошлом году при входе в магазин «Леруа Мерлен».
Fbae338a6ee7db2082cc80598cb75938.jpeg
Особняк Георгадзе. Фотографии предоставил изданию «Фонтанка» один из бывших сотрудников ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, которого Георгадзе приглашал возглавить свою службу безопасности Как рассказал газете знакомый оперативник, «Амиранчик уже тогда открывал ногой кабинеты чиновников и нашего руководства, и весь Красногорск плясал под его дудку». Потом Георгадзе стал владеть игровыми клубами, торговыми фирмами и строительными компаниями, стал членом городского политсовета ЕР, Торгово-промышленной палаты по Московской области и спонсором волейбольного клуба. В период губернаторства Бориса Громова бизнес-структуры Георгадзе регулярно выигрывали тендеры на жилищное строительство. Однако все закончилось после прихода к власти Андрея Воробьева, который «отдает предпочтение другим застройщикам и девелопментским проектам». На фоне финансового кризиса бизнес Георгадзе просел на 40%, а местные чиновники и силовики отвернулись от него. — В этом смысле виновниками трагедии являются не только непосредственные исполнители и соучастники преступления, а все те чиновники, которые последние десятилетия и создавали эту атмосферу вседозволенности и беспредела, — заявил рассказал «Комсомолке» председатель Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников Евгений Соседов. — От ощущения, что ты «бог», крыша у бизнесмена и поехала. Что стало причиной убийств в Красногорске? В качестве основной версии произошедшего следствие выдвигает предположение, что у Георгадзе действительно произошел нервный срыв на фоне финансовых неурядиц. Как заявил источник «Интерфакса» , в последнее время «красногорские чиновники выдавливали Георгадзе из бизнеса в одном из самых престижных районов Московской области, где тот занимался строительством и обеспечением различных организаций услугами ЖКХ». «Георгадзе готов был оставить Красногорский район, однако полагал, что за это ему причитается 20 миллионов долларов», – рассказал источник. Одним из мотивов могла стать девальвация рубля, также сообщил во вторник «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «По некоторым данным, предпринимателю Амирану Георгадзе был выделен земельный участок под застройку в Красногорском районе Подмосковья», – объяснил собеседник агентства. – «Позже, по его словам, это решение было признано прокуратурой незаконным и землю у бизнесмена отобрали... Средства ему были возвращены в рублях. Однако рубль за время бюрократических и административных процедур сильно обесценился, в результате чего Георгадзе остался внакладе».
704ec13d70b98c0cdcf1352ad0b855e5.jpeg
Важно также подчеркнуть, что одна из жертв преступления — первый замглавы Красногорского района Юрий Караулов (на фото) – как оказалось, замешан в коррупционных скандалах. В 2011 году ему инкриминировали махинации с дачными участками. Кроме него в деле фигурировали представители администрации Красногорского района, прокуроры областных городов Истры, Красногорска и Пушкино, а также высокопоставленные чины областного УВД. Тем не менее, тогда уголовное дело «как-то само собой затихло», отмечает «КП» . «Московский комсомолец» сообщает о рассказе женщины, которая была записана на прием к Караулову сразу после Георгадзе (она просила не называть своего имени). Дама находилась в приемной и слышала фрагменты диалога. Якобы в пылу ссоры Георгадзе обвинил заместителя главы района в том, что тот впутал в темные делишки его сына Нодари Георгадзе. Из контекста следовало, что именно Нодари приносил в администрацию какие-то деньги. Буквально Георгадзе кричал: «Когда вы вернете мне мои 20 миллионов!» Также Георгадзе обвинил Караулова в том, что тот якобы подсылал к нему неких бандитов. И перед тем как началась стрельба, были слышны звуки удара. Уже потом источник в следствии уточнил: бандит-бизнесмен успел ударить оппонента рукояткой пистолета по голове. Водитель Шота Элизбарашвили, который находился рядом с Георгадзе непосредственно до момента убийства случайного свидетеля –сотрудника службы безопасности издания «Московский комсомолец» Константина Смыслова, добровольно сдался в полицию во вторник. Именно он, по версии следствия, принес оружие в кабинет, где Георгадзе расправился с чиновниками красногорской администрации. Следствие будет ходатайствовать об аресте Элизбарашвили по подозрению в пособничестве убийству, отмечают в СК. Впрочем, сам водитель Георгадзе отрицает, что чем-либо помогал убийце. По данным Lifenews.ru , после случившегося Георгадзе сам высадил из машины Элизбарашвили, чтобы тот не нёс ответственности за его преступления, — сообщил изданию источник в правоохранительных органах. При этом, по словам Элизбарашвили, Амиран на прощание заявил ему: «Это моя война»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации