Война среди христианских святынь

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Война среди христианских святынь

"Израильские войска заняли сегодня в Вифлееме здание муниципалитета и готовятся к штурму храма Рождества Христова

Бои у храма Рождества Христова
По свидетельству очевидцев, солдаты взорвали дверь и ворвались внутрь муниципалитета, в котором находились также редакция местного телевидения и муниципальный информационный центр. Израильтяне произвели аресты, однако точное число задержанных палестинцев пока неизвестно. 
Израильские военные угрожают также взять штурмом и храм Рождества Христова, возведенный на месте появления на свет Иисуса Христа, с целью ареста скрывающихся там палестинских боевиков. В настоящее время в этом храме находятся около 200 вооруженных палестинцев, прорвавшихся внутрь накануне вечером. Там же - шесть итальянских журналистов, которых взяли в заложники палестинцы. 
Оккупация палестинских территорий 
В настоящий момент под контролем израильтян уже находятся все палестинские города на Западном берегу реки Иордан, кроме Иерихона и частично Хеврона. 
Сегодня израильские танки вошли в населенный пункт Салфит на Западном берегу реки Иордан. Начатая акция является частью продолжающейся уже шесть дней широкомасштабной военной операции, проводимой Израилем на Западном берегу реки Иордан. 
Несколько сотен израильских танков к утру среды сосредоточились также вокруг города Наблус и готовы к его штурму. 
Минувшей ночью танковое подразделение Армии обороны Израиля вошло в Дженин - другой палестинский город на Западном берегу. По словам очевидцев, палестинцы встретили танки пулеметным огнем, завязалась перестрелка. Сведений о жертвах и пострадавших пока не поступало. Израильтяне считают Дженин базой террористической группировки 'Бригады мучеников Аль-Аксы', непосредственно связанной с руководимой Ясиром Арафатом организацией 'Фатх'. 
В Вифлееме во вторник погибли три боевика 'Мучеников Аль-Аксы'. Кроме того, накануне вечером террорист-смертник взорвал себя на одном из израильских блокпостов в деревне Бака ащ-Шарки, когда по нему открыли огонь израильские солдаты. По другой версии, закрепленная на поясе палестинца взрывчатка сдетонировала во время перестрелки. 
Финансирование терактов 
Во время рейда в офис главы финансового аппарата Палестинской национальной администрации в Рамалле Фуада Хубейки израильским военным удалось обнаружить документы, подтверждающие причастность Палестинской автономии к финансированию терактов против израильтян. Так, в обнаруженном документе, отправленном на имя Хубейки "Бригадами мучеников Аль-Аксы", содержались требования к администрации компенсировать убытки за совершение терактов против Израиля. В документе были выставлены счета за проведение церемоний похорон террористов-самоубийц и указаны суммы, которые необходимо выделить в качестве финансовой поддержки семьям погибших. 
Между тем, наиболее крупная сумма, указанная к уплате, касалась приобретения и изготовления взрывных устройств. "Нам приходится каждую неделю изготовлять от 5 до 9 бомб ", - говорится в документе. Рядом с документом были обнаружены пометки и подсчеты, сделанные служащими из офиса Хубейки. 
Как сообщили высокопоставленные представители израильской разведки, ведомство пока не обладает точной информацией, был ли в действительности совершен перевод денег, о котором говорится в обнаруженном документе. Между тем, после получения этого послания, датированного серединой сентября 2001 года, 8 членов "Бригад мучеников Аль-Аксы" совершили теракты на территории Израиля. 
Хотя на найденных документах нет личной подписи главы ПА Арафата, наличие на них подписи Хубейки - одного из приближенных Арафата, уже свидетельствует о причастности Палестинской национальной администрации к финансированию терактов против израильтян. 
СПРАВКА 
Вот как выглядит смета расходов боевиков "Бригад мучеников Аль-Аксы", подписанная главой финансового аппарата Палестинской национальной администрации Хубейки. 
1. Стоимость плакатов шахидов (погибших при исполнении теракта боевиков) "Аль-Акыа" Азама Мазхара, Усамы Джохра, Шахди Афори, Ясира Бадауи и Ахада Фарса - 2 тыс. шекелей (курс шекеля по отношению к доллару около 4,3:1). 
2. Стоимость напечатанных объявлений и траурных шалашей - 1 тыс. 250 шекелей. 
3. Стоимость наклейки фотографий шахидов - 1 тыс. шекелей. 
4. Стоимость панихиды по шахиду Азаму и шахиду Асаме - 5 тыс. шекелей. 
5. Стоимость электроприборов и химических веществ для создания взрывчатки. Стоимость каждого взрывпакета - 700 шекелей. 
6. Стоимость пуль для автоматов "Калашников" - 2 шекеля за патрон. В сумме 22 тыс. 500 шекелей на патроны для автомата "Калашникова" и 60 тыс. шекелей - на патроны для винтовки "М-16"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации