Вокруг "алмазных" выборов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вокруг "алмазных" выборов

"А новость о повторной отмене Верховным судом Якутии регистрации кандидатом в президенты главы алмазной компании "АЛРОСА" Вячеслава Штырова практически совпала с заявлением якутского президента, который, выступая по местному телевидению, призвал отдать голоса именно за него, Штырова.

Возникла запутанная коллизия. Глава "АЛРОСЫ" ранее был принят президентом России, который вручил ему знак Заслуженного строителя РФ. Интрига запуталась, хотя политологи утверждают, что Вячеславу Штырову регистрацию вернут через Верховный суд Федерации. 
В сложившейся ситуации на финишную прямую выходит, как считается, запасной игрок команды "Николаев - Штыров" - министр внутренних дел Якутии генерал-майор милиции Семен Назаров. Вокруг его имени также идут юридические бои - Семен Назаров одним судебным решением был лишен регистрационного удостоверения кандидата в президенты Якутии, а другим - восстановлен в своих правах. 
Как считает Александр Вешняков, эти юридические коллизии "дискредитируют судебную систему". 
Якутия - самая большая по территории республика Российской Федерации, располагающая огромными природными ресурсами. Ее называют "алмазной". Кроме того, она обладает крупными нефтяными и газовыми месторождениями. 
По мнению эксперотов, лучшие шансы все-таки у Вячеслава Штырова. И вряд ли стоит удивляться этому - у хозяина алмазов наиболее сильная команда политтехнологов, в том числе и столичных, которые работают над его имиджем. 
Неплохие возможности и у заместителя Генерального прокурора России Василия Колмогорова, которого поддерживают влиятельные круги в первопрестольной. Впрочем, его избирательная кампания, по мнению специалистов, была изначально выстроена неудачно. Его штаб сделал ставку на профессиональную принадлежность Василия Колмогорова. В результате серию последних силовых акций в республике связывают с его именем. 
Привлекает внимание и Семен Назаров. Накануне избирательной кампании его принимал руководитель МВД России Борис Грызлов. И, как стало известно, дал добро на участие генерала в выборах, в связи с чем подписал его заявление на отпуск. Политологи усматривают в этом негласную поддержку Кремлем главного якутского милиционера в качестве запасного претендента. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации