Вокруг света ... за 86 миллионов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

FLB: Глава обнищавшей Вологодской области за два года успел 12 раз облететь вокруг Земного шара

"В антирейтинг «Общероссийского народного фронта» «Индекс расточительности» попало руководство Вологодской области: как выяснилось, Вологодский губернатор Олег Кувшинников за два года успел 12 раз облететь вокруг Земли. Напомним, в ноябре сопредседатель Центрального штаба движения «Народный фронт – за Россию» (ОНФ) Александр Бречалов, курирующий антикоррупционного проект ОНФ, предложил составить антирейтинг губернаторов, которые склонны к излишним тратам бюджетных средств . В «основу индекса расточительности» было предложено заложить данные о сомнительных госзакупках, которые позволяют себе региональные чиновники. «Индекс расточительности» регионов будет основываться на соотношении между реальными доходами субъектов, социально-экономической ситуацией в регионе и закупочной политикой, которую ведут губернаторы»,— говорилось на сайте ОНФ. В конце года было заявлено, что в антирейтинг вошла Сахалинская область: местные чиновники 27 ноября провели аукцион на закупку Mercedes за 8 млн рублей для областного правительства и еще два джипа по 3,5 млн для руководства двух муниципалитетов, где проживают не более 10 тыс. человек. Попала в него и Челябинская область: 17 декабря был признан несостоявшимся конкурс на оказание услуг на 55 млн рублей по организации о персональной охране областного губернатора Михаила Юревича (со вчерашнего дня – бывшего губернатора). Теперь в «Индексе расточительности» засветился и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников . Как оказалось, за последние два года глава региона вместе с председателем местного заксобрания Георгием Шевцовым (согласно местному законодательству, только они имеют право летать чартерными рейсами) налетали более 500 тыс. км, что соответствует как минимум двенадцати кругосветным путешествиям. Это обошлось федеральному бюджету в 86 млн рублей . По мнению экспертов проекта ОНФ «За честные закупки», использование чартерных перевозок относится к тем графам расходов, на которых можно сэкономить. С этим призывом они собираются обратиться к губернатору Олегу Кувшинникову и главе заксобрания Вологодской области Георгию Шевцову. Об этом «Известиям» рассказали в ОНФ.
602f6e90e5556c3e777d7b05497a14e6.jpeg
— Благодаря работе экспертов проекта ОНФ «За честные закупки» нам удалось выявить ряд тендеров, связанных с заказом необоснованно дорогих чартерных перевозок руководителей субъектов РФ за счет региональных бюджетных средств. И хотя соответствующие локальные нормативные акты в некоторых регионах и подразумевают использование главами субъектов чартерных воздушных перевозок, злоупотреблять такими тратами за государственный счет не стоит, — заявил сопредседатель центрального штаба ОНФ, глава «Опоры России» Александр Бречалов. Он также отметил, что многие его знакомые представители среднего и крупного бизнеса пользуются регулярными авиарейсами, причем часто с экономическим классом обслуживания. — Чиновникам высшего уровня на местах следует более внимательно и грамотно проводить социальную политику, заботиться о повышении качества жизни россиян, а не тратить миллионы государственных рублей на комфортные перелеты , в то время когда в стране взят общий курс на экономию бюджетных средств и борьбу с расточительством, — добавил Бречалов. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников был недоступен для комментариев, пишут «Известия». Как пояснила пресс-секретарь губернатора Ирина Черемушкина, глава региона находится в отдаленных районах, где нет покрытия сотовой связи. Чрезмерная расточительность губернатора Кувшинникова – уже давно не новость. Так, в августе СМИ активно обсуждали планируемую покупку четырех дорогостоящих импортных джипов Chevrolet Tahoe 2,4 миллиона руб каждый для нужд вологодских чиновников . С финансами в Вологодской области ситуация «критическая», но, как выяснилось, с чиновничьим автопарком «еще критичнее». Олег Кувшиников объясняет, почему чиновникам бюджето-дефицитной Вологодской области жизненно необходимы 4 джипа за 9,5 млн (ВИДЕО) Любопытно, что при этом губернатор подтвердил РСН, что ситуация с бюджетом региона становится угрожающей. «Налоговые и неналоговые доходы региона выполнены всего на 41% от годового плана, что на полтора миллиарда рублей ниже, чем в 2012 году. Мы прогнозируем дефицит бюджета на конец года на сумму 6 млрд 500 млн рублей », – добавил он. О том, что бюджет Вологодской области находится в «смертельной опасности», известно не первый день. Как отмечали СМИ, что губернатор Олег Кувшинников готов даже на самые экзотические меры, чтобы снизить его дефицит .
4954ecc67b53ffbe59bf0de8049c19c0.jpeg
«Глава Вологодской области Олег Кувшинников предложил перевести госслужащих в органах исполнительной власти региона на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщила пресс-служба администрации области», – писали ранее «Новые известия».
 Уместнее было бы сократить само количество чиновников, но на это руководство субъекта вряд ли пойдет.

 Ситуация усугубляется огромными долгами региона, накопленными еще со времен первого кризиса.

«По всем экономическим показателям Вологодская область вплотную приблизилась к кризису 2009 года», – заявил прошлым летом губернатор. По мнению главы региона, вторая волна кризиса может иметь более тяжелые последствия, поэтому жителям области рекомендуется «затянуть пояса … В условиях риска сбалансированности бюджета мы должны пойти на чрезвычайные меры экономии . Поручаю департаменту финансов области направить в Министерство финансов РФ и полномочному представителю президента РФ в СЗФО обращения по оказанию дополнительной финансовой помощи Вологодской области».

 Очевидно, что дискриминационные меры, вводимые против чиновников, являлись скорее сигналом Кремлю в надежде заполучить столь необходимые дотации федерального центра нежели реальной мерой экономии. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации