Вокруг фракции "Единство" льется кровь

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вокруг фракции "Единство" льется кровь

"Предприниматель Михаил Романов был тяжело ранен в результате покушения в среду в Замоскворечье. Киллеры подстерегли жертву у спортивного клуба, который тот иногда посещал. К счастью, получив несколько ранений, Романов остался в живых.

Как стало известно “МК”, инцидент произошел около 15.30 во дворе административного здания в 1-м Щипковском переулке. Кстати, место это достаточно оживленное, а в самом Г-образном строении в числе прочих организаций находится центральный офис компании “Русское золото” и ресторан “Петр I”. В этот час Романов вышел из расположенного здесь же фитнесс-клуба и направился к припаркованному у тротуара джипу “Мицубиси-Паджеро”. 
Именно в этот момент мимо иномарки медленно проезжала “Ока”, в которой находился убийца. Через опущенное стекло он выстрелил в хозяина джипа, собиравшегося садиться в автомобиль. Пуля прошила плечо автовладельцу и попала в стекло машины. Раненый мужчина выронил из рук спортивную сумку и, забежав за иномарку, кинулся в глубь двора. “Ока” поехала следом, и киллер, подобрав брошенную поклажу, успел выстрелить в убегавшего еще несколько раз. Две пули угодили ему в спину, еще одна улетела в окно соседнего жилого дома, к счастью, не причинив никому из людей вреда. 
После этого “вражеская” машина выехала на улицу и скрылась. Кстати, позднее “Оку” нашли брошенной метрах в 200 от места происшествия. В салоне валялась пуля от пистолета иностранного производства.
Истекающий кровью мужчина добежал до входа в компанию “Русское золото”, охранники которого вызвали для него бригаду “скорой помощи”. Позднее сыщики обнаружили у раненого два достаточно любопытных удостоверения. Первое, с надписью “РУБОП МВД России”, гласило, что Михаил Романов является референтом этой структуры “по духовно-нравственному и эстетическому воспитанию сотрудников”. Детективы не сомневаются, что эта ксива поддельная, необходимая только для того, чтобы пускать пыль в глаза; сам же Романов никакого отношения к федеральному антимафиозному управлению не имеет. Вторая корочка информировала, что Романов состоит помощником депутата Госдумы Франца Клинцевича, заместителя руководителя фракции “Единство”.
По предварительной информации, пострадавший действительно был помощником Клинцевича, но официально эту информацию сыщики пока не подтвердили — Клинцевич на два дня уехал из Москвы. Впрочем, детективы вряд ли удивятся, если и эта ксива окажется фальшивкой: подобные удостоверения помощников членов парламента подделывают с завидной регулярностью. Кроме того, опять же если верить документам, пострадавший служил в охранном предприятии “Рать”. 
В тяжелом состоянии Романова отправили в больницу.
Сразу же после покушения была распространена информация, что в прошлом Романов работал в ЦРУБОПе под началом скандально известного Михаила Игнатова. Его в свое время задержали по подозрению в вымогательстве денег у известной фигуристки Елены Чайковской за освобождение ее сына, задержанного за вымогательство. Опять же по слухам, Романов чуть ли не являлся свидетелем по делу Игнатова. Однако уже вчера эти сведения были опровергнуты: по данным ГУВД, раненый Романов никогда не работал в ЦРУБОПе, если и был связан с Игнатовым, то только на уровне личных контактов, и не является свидетелем в громком уголовном деле. Параллельно появились слухи о возможных связях раненого с одной из преступных группировок Восточного округа Москвы, где его знают под кличкой Мент. 
Разобраться в этом клубке будет крайне затруднительно. Если подтвердится, что Романов является помощником Клинцевича, дело еще больше запутается: ведь изначально предполагалось, что сын Чайковской вымогал деньги у некоего бизнесмена для... фракции “Единство”, с которой он был связан (в самой фракции эти сведения позже опровергли). И едва ли простым совпадением можно считать, что Романова подстрелили сразу после того, как дело Игнатова передали в суд."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации