Волжский «Спрут»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Криминальные сюжеты покруче, чем в знаменитом итальянском телесериале «Спрут», разворачиваются в российском Волгограде.

1190432881-0.jpg Местные криминальные группировки ведут жесткую борьбу за сферы влияния в городе. Стремясь легализоваться, криминалитет рвется в бизнес и государственные структуры. Город сотрясают заказные банкротства, в ход идут подкуп чиновников, внедрение своих людей во власть, грязный компромат на тех, кто мешает криминалитету прийти к реальному управлению областью.

Губернатор

Как рассказал «Твоему ДНЮ» один из депутатов Госдумы, игра в городе на Волге ведется настолько крупная, что напору криминалитета не решается противостоять даже губернатор Николай Максюта.

В результате криминалитет в городе чувствует себя все более вольготно. Он вмешивается уже не только в экономику, но в процесс выборов, назначения и снятия с должности руководителей государственных структур.

Зампрокурора

Одним из тех, кто «попал под раздачу» в этой борьбе, оказался и заместитель областного прокурора по следствию Михаил Музраев. Старший советник юстиции Музраев известен в Волгограде раскрытием ряда дерзких заказных убийств, совершенных криминальными группировками. На его счету и громкие уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников, например, дело экс-мэра Волгограда Ищенко. За последние два года в Волгогрдской области было расследовано более 1700 преступлений против интересов госслужбы.

Судя по всему, Музраев помешал кому-то из тех, кто бьется за сферы влияния в Волгограде. В Генпрокуратуру были направлены жалобы и даже депутатские запросы о якобы имеющихся «тесных связях» следователя с криминальными авторитетами.

Но федеральные власти, похоже, не склонны к чрезмерной доверчивости и поспешным выводам. И на сегодня Музраев вне подозрений. Как стало известно «Твоему ДНЮ», он на днях утвержден руководителем Следственного комитета РФ по Волгоградской области. Однако как дальше развернутся события, покажет лишь время, поскольку «битва за Сталинград» продолжается.

Оригинал материала

«Твой День» от origindate::22.09.07