Волки-оборотни на службе у государства

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::12.05.2008

Волки-оборотни на службе у государства

Адвокат арестованного главы Россельхознадзора по Москве и Московской области Алексея Волкова не оставляет надежды вытащить его на свободу при помощи "волшебного чемоданчика"

Уже несколько месяцев руководитель Россельхознадзора по Москве и Московской области Алексей Борисович Волков и его подельники находятся под арестом. Но это нисколько не мешает попавшемуся в западню Волкову бороться за свою свободу. Как сообщалось ранее, двенадцать самых лучших адвокатов чиновника бегают по столице и не оставляя надежды вручить кому-нибудь из серьезных людей в судебной, правоохранительной, и политической верхушке чемоданчик с деньгами.

И видимо, не напрасно бегают. Вот свежая выдержка из милицейских оперативных материалов: «По информации источника, Волков А.Б. (руководитель управления Россельхознадзора по г. Москва и Московской области), находясь под стражей по уголовному делу № 169293, возбужденному и расследуемому СК при МВД России, по обвинению в вымогательстве взятки в крупном размере, совершенном организованной группой в составе Рагулина, Слесаренко, Орлова, продолжает руководить механизмом ухода от уголовной ответственности его организованной преступной группы.

Оказался Волков за решеткой из–за своего настойчивого желания прибрать к руками Заболотское охотхозяйство - почти 60 тысяч гектар земли в Сергиево-Посадском районе и Тверской области. Леса, реки, поля и озера средней полосы – идеальное место для диких зверей, и для хорошей охоты.

Проблемы у охотников начались в конце 2006 года. Впервые за последние 57 лет. Сначала участились проверки Россельхознадзора, затем неоднократно приостанавливали долгосрочную лицензию на право пользования объектами животного мира и снова проводились проверки не только Россельхознадзором, но и по их наводке Природоохранной прокуратурой, Ростехнадзором, Росприроднадзором и т. д. Так несколько месяцев. «Работа комиссии строилась таким образом, что результаты были заранее известны - говорит Владимир Пичурин – заместитель председателя Совета Межрегионального Военно-охотничьего Общества ГШ ВС РФ. Истинное состояние дел никого не интересовало. На очень крутых иномарках к нам приезжали проверяющие, по 8 машин одновременно с десантом до 20 человек и более».

Военные охотники, а хозяйство некогда полностью принадлежало ни много не мало, Генеральному штабу Министерства обороны, никак не могли взять в толк, что же нужно всем этим контролерам. Однажды недоумевающим охотникам все таки сказали - решить все их проблемы может только ОДИН человек – АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ ВОЛКОВ – руководитель управления Россельхознадзора по г. Москва и Московской области.

О том, что чиновник Россельхознадзора действует не один, а руководит целой группировкой, милиционеры узнали только тогда, когда с санкции суда, поставили все его телефоны на прослушку. «Просто итальянская Коза - Ностра какая-то» - сказал однажды один из оперов, читая распечатки перехваченных разговоров. Главный государственный инспектор Россельхознадзора по Сергиево-Посадскому району Орлов был правой рукой Волкова. «Орлов являлся бригадиром за исполнение теневых операций, в которых он широко использовал своих родственников - жену, тестя, тещу. Была выявлена четкая специализация этих исполнителей. Деньги, ценные бумаги, иное имущество, полученные Волковым, в целях конспирации вывода из-под финансового мониторинга Орлов передавал сообщникам, которые прятали их в различных тайниках или переоформляли на подставные фирмы» - рассказывает источник в Следственном комитете при МВД.

Начав разработку, оперативники Департамента по борьбе с организованной преступностью стали выяснять много интересных вещей. «На первоначальном этапе члены группировки Волкова требовали в обмен на возобновление лицензии и общего покровительства оформить 51% имущества охотничьего хозяйства на фирму «Меридиан-Спецпоставка», учредителем которой является жена Волкова. А ранее учредителем этой фирмы был и сам Волков» - рассказывает сотрудник ДБОПиТа МВД РФ Сергей.

Сам профессиональный охотник, к тому же умеющий поиграть на слабостях нужных ему людей, Алексей Волков уже имел одно охотхозяйство недалеко от Заболотского. Возможность и сильное желание расширить свои угодья, не остановило даже то, что на конфронтацию нужно было идти с самим Министерством обороны.

«А хотел он создать на базе нашего охотхозяйства свое ООО и объединить его с другим своим на территории Дубнинского охотхозяйства. Примерно 200 тысяч гектар получилось бы» - Владимир Пичурин.

Аппетит приходит во время еды. В самый разгар борьбы, членов группировки вдруг осеняет - зачем забирать половину, когда можно взять все. «С этой целью Волков спланировал и дал команду членам своей преступной группы разработать документы, включая договор-поручительства на 15 000 000 рублей, согласно которому оставшиеся 49% в результате последующего банкротства МВОО ГШ ВС РФ, из-за не уплаты заемщиком этого долга отходили бы на его фирму «Меридиан-Спецпоставка» - говорят в МВД.

«Меридиан-Спецпоставка» - это еще одно яркое пятно в этой истории. Фирма, учредителем которой является супруга чиновника Наталья, по нашим данным - монополист по поставкам тушенки и других продуктов питания во все тюрьмы и зоны нашей страны. Захват охотничьих хозяйств не был основным бизнесом группировки. Скорее это даже было похоже на хобби.

В МВД рассказали, что «если проанализировать черную кассу Волкова на любой конкретной день, то в среднем по ней проходили деньги в сумме от одного миллиона долларов США. Все эти деньги учитывались конкретными исполнителями. В дальнейшем распределялись по различным тайникам, подставным фирмам и банковским ячейкам». Черную бухгалтерию группировки Алексея Волкова обнаружили в доме его подручного Орлова.

Но сказать, что чиновник Россельхознадзора Волков совсем никого не боялся тоже трудно. Каждая сделка, на подобии той, где их всех задержали, была под строгим контролем. На улице у входа, в коридорах и на лестницах везде стояли наблюдатели.

«Все эти люди имели при себе рации, по которым они вели переговоры и предупреждали всех в случае опасности, - рассказывает оперативник, участвующий в задержании. Кроме того, кабинет, где все это происходило, предварительно запирался. То есть, что касается мер конспирации, то здесь они были на самом высоком уровне, несмотря на то, что участники эксперимента были вне подозрений».

Эхо этого теперь уже без сомнений громкого дела мы будем слышать довольно продолжительное время. До финала еще далеко. Параллельно, милиционерам и следователям объявлена информационная война. По оперативным данным, в ближайшее время на центральных телеканалах готовятся сюжеты, в защиту «бедного», радеющего за богатство и процветание охотхозяйств в Московской области Алексея Борисовича Волкова.