Волков, Александр Александрович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Александр Александрович Волков

Первый Президент Удмуртской Республики. Доктор экономических наук, заслуженный строитель Российской Федерации

Биография


Родился 25 декабря 1951 г., г. Брянск.

Образование

Окончил музыкальную школу и в 1970 г. Брянский техникум по специальности "промышленное и гражданское строительство. В 1978 г. Пермский политехнический институт с квалификацией "инженер-строитель".


В 1970 г. после окончания техникума был направлен по распределению в г. Глазов Удмуртской АССР, где работал мастером строительного участка.

Карьера

С 1974 г. - главный инженер строительного управления N 2 Чепецкого управления строительства.

С 1986 г. - председатель исполкома Глазовского горсовета.

С 1989 г. - первый заместитель председателя Госплана Удмуртской АССР.

С 1990 г. - заместитель председателя Совета Министров Удмуртской АССР по архитектуре и строительству.

С июня 1993 г. - председатель Совета Министров Удмуртской Республики.

В ноябре 1993 г. группой избирателей Александр Волков был выдвинут кандидатом в депутаты Совета Федерации 1-го созыва по Удмуртскому двухмандатному избирательному округу N 18. Всего в округе баллотировалось 4 кандидата. Волков набрал 61,3 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании и был избран.

Являлся членом комитета по бюджету и финансам Совета Федерации первого созыва.

В январе 1996 г. вошел в состав Совета Федерации 2-го созыва.

Политические взгляды, позиция
При выдвижении в Совет Федерации 1-го созыва (ноябрь 1993 г.) Волков выступил как сторонник экономической самостоятельности Удмуртской Республики. Промышленность Удмуртии, по словам Александра Волкова, является арсеналом России, научно-промышленный потенциал которого необходимо сохранить.
В предвыборной программе заявил, что в Федеральном Собрании "должны быть люди, знающие практические проблемы, а не теоретики".

По мнению Александра Волкова, необходимо принимать такие законы, которые "обеспечили бы повышение благосостояния народа (сегодняшние реформы далеки от этого), усовершенствовали систему налогооблажения, которая сегодня неэффективна и не может стимулировать производство".

Высказывался в пользу принятия мер для "оживления работы промышленности", что, по мнению Волкова, создаст гарантии от безработицы.
При этом Волков полагал, что сельское хозяйство должно оставаться дотационным и что необходимо прекратить рост цен на сельскохозяйственную технику и направляемые на село горюче-смазочные материалы. Высказал мнение о недопустимости государственного вмешательства в вопрос о выборе селянами форм ведения хозяйства.

Хобби, увлечения


Играет на баяне.

Семья

Женат, две детей

Компромат

В 2008 году Волкова обвинили в хищениях на «Ижевском машиностроительном заводе» и в создании при поддержке криминальных структур подпольных предприятий, где нелегально собирались автоматы Калашникова из украденных с деталей.

Курьёзная история произошла летом 2012 года. У входа в ижевский зоопарк появился красочный плакат с фотографией Волкова с детёнышем леопарда в руках. На руке Волкова красовались элегантные часы, знаменитой швейцарской фирмы Breguet — модель Classique Grande Complication стоимостью 123 тысячи долларов США. Позже, поверх основного плаката была сделана накладка с дешёвыми часами неизвестного производителя.

К концу третьего срока политическая деятельность Волкова получила низкую оценку экспертов: рейтинг политической выживаемости губернаторов, составленный фондом «Петербургская политика» в конце 2013 года, оценивал его деятельность одним баллом из пяти возможных, не называя каких-либо сильных сторон его деятельности; а в рейтинге эффективности губернаторов от 27 января 2014 года, составленному Фондом развития гражданского общества, удмуртский управленец занимал предпоследнее место.

Ростислав Туровский отмечал необходимость замены губернатора ввиду застоя, отсутствия успехов в экономике, клановости власти и падения её авторитета у населения.

Источник: http://compromat.name/volkov-aleksandr-aleksandrovich

Ссылки