Волочкова объявила войну директору Большого театра

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Волочкова объявила войну директору Большого театра

"В "Интерфаксе" прошла пресс-конференция Анастасии Волочковой, посвященная ее конфликту с Большим театром. Распространенный пресс-релиз был озаглавлен угрожающе: "В момент проведения административной реформы в России администрация Государственного академического Большого театра публично демонстрирует чиновничий разгул".

Конфликт балерины с дирекцией Большого театра стал публичным 5 сентября. В этот день Волочкова должна была танцевать 'Лебединое озеро' с Евгением Иванченко, своим партнером, еще летом уволившимся из театра. Иванченко на спектакль 5 сентября не явился, и обоих пришлось заменить. Волочкова тут же дала интервью на радио о том, что ее выживают из театра и из страны, предлагая подписать унизительный контракт не на год, как другим ведущим солистам, а на полгода (до прихода в театр нового руководителя балета Алексея Ратманского, который и решит, как занять Волочкову). Вечером 5 сентября танцовщица вышла к колоннам Большого театра, где поклонники уже скандировали 'Верните Волочкову на сцену'. 
На пресс-конференцию Анастасия Волочкова явилась не одна, а с коллегой по партии 'Единая Россия' Элеонорой Азимовой, которая заявила: 'Партия не может влиять на внутренние дела театра', но намерена поддержать своего члена. Проблемы же талантливой и 'божественно красивой' танцовщицы г-же Азимовой близки, так как она сама была оперной певицей. 
Первым делом Волочкову спросили о том, не 'цинично ли пиарить трудовой конфликт' и партию, в которой она состоит, в трагический день 11 сентября. И почему она так держится за Большой, если ее там не очень хотят? Балерина взывала к Богу и президенту и обвиняла директора Иксанова, поступающего 'безнравственно и бесчеловечно из-за личной неприязни'. В проблемах с партнером, как выяснилось, также виноват директор: Иванченко, заявила Волочкова, 'исчез' за пять дней до спектакля и 'только директору театра известно его местонахождение'. На вопрос корреспондента ГАЗЕТЫ, не собирается ли она снять с работы Иксанова, как в свое время балерина Кшесинская сняла директора императорских театров князя Волконского, Волочкова ответила, что кадрами не занимается, а г-ну Иксанову посоветовала быть более человечным. 
Анатолий Иксанов, генеральный директор Большого театра России: 'тексты Анастасии о любви, духовности и Господе я знаю наизусть' 
- Анастасия Волочкова утверждает, что руководство заставляет ее 'покинуть театр без объяснений и поводов'
- Она может, конечно, рассказывать что угодно, но на сборе труппы мы с Анастасией разговаривали. И я ей сказал, что есть проблема с партнерами и контрактом. С ней некому сегодня танцевать. Я разговаривал, например, с Николаем Цискаридзе: 'Можете танцевать с Волочковой?' Он сказал: 'Могу попробовать 'Раймонду', но другие спектакли - это исключено. Ее не поднять'. 
- Правда ли, что семь месяцев вы отказывались с нею общаться? 
- Два года Настя ходила ко мне на прием с частотой раз в две недели. Это точно. И проблемы, с которыми она приходила, всегда были одни и те же - ее занятость в спектаклях и условия, которые она диктовала. Так что все ее тексты о любви, духовности и Господе, который даровал талант, я знаю уже наизусть. Весной я наконец сказал: 'Настя, я не могу заниматься проблемами занятости одной балерины, решайте это с руководством балета'. Но она настаивала, чтобы гендиректор занимался лично ее существованием. 
- А где вы прячете Евгения Иванченко? 
- (Хохочет.) Иванченко живет в Петербурге, а так как я из Петербурга, то знаю много адресов. Но последней с Иванченко встречалась Настя. В конце августа они вместе куда-то ездили танцевать. В июне Иванченко написал заявление об уходе, а 4 августа я почему-то получил его факсовое заявление о том, что он все-таки продлит контракт. Поэтому, кстати, мы и не отменили Настю в спектакле 5 сентября. Но 29 августа я получил новое заявление Иванченко, в котором он попросил отозвать заявление о продлении контракта. После этого Волочкова написала заявление, в котором требовала а) чтобы я разыскал Иванченко - это был приказ, б) если не разыщу, обязать одного из артистов танцевать с ней. Но я не могу рисковать состоянием артистов, зная ее форму. 
Кстати, по результатам сезона с 35 артистами не продлен контракт, двадцати он предложен на полгода. Поэтому когда она говорит, что она единственная с таким контрактом - это неправда. 
- Она говорит, что она единственная из ведущих солисток с таким контрактом. 
- Она единственная из ведущих солисток, кто в такой физической форме! Будущее Большого явно составят такие как Захарова, Александрова, Лунькина. А строить перспективы в зависимости от того, похудеет Настя Волочкова или нет, я не могу. Если я и подпишу с нею контракт, то стандартный. Но на полгода. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации