Волошин слил "Логоваз"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В ходе обысков найден личный архив Березовского, в котором прописано практически все: кто, что, кому и за сколько

origindate::30.08.2002

Волошин слил "Логоваз" ?! Похоже, в "околосемейных" кругах бывшего президента России Бориса Ельцина произошла серьезная переориентация взглядов

Александр Сироткин

Converted 13413.jpg

Борис Березовский и Александр Волошин

Главный «семейный» идеолог Александр Волошин в очередной раз, по всей видимости, «прозрел» и сделал для себя неутешительный вывод о том, что ставку на предстоящих президентских выборах в России придется делать на кого-то другого, но никак не на очередного «семейного» кандидата.

Мы не знаем, что сподвигло Александра Стальевича на подобное умозаключение, но точно знаем, что теперь он играет на стороне Владимира Путина.

Почему Путина - понять нетрудно: отсутствие в стране внятной оппозиции и конкретного лидера, увеличивающиеся рейтинги, поддержка со стороны силовых структур и т.п. Однако, чем А.Волошин сможет привлечь его внимание до последнего времени было не ясно.

Произошедшее на прошлой неделе, по каким-то нам пока не ясным причинам, осталось незамеченным и практически не освещалось прессой. Воспользовавшись продолжительным отсутствием Президента в Москве, Александр Стальевич фактически решил "слить" "ЛогоВАЗ". Генпрокуратура у нас всегда держит нос по ветру и скоренько возбудила уголовное дело по какой-то древней мошеннической операции "ЛогоВАЗа" в Самаре. По сути всем ясно, против кого направлен удар. "Мы говорим "ЛогоВАЗ" -подразумеваем Березовского, мы говорим Березовский - подразумеваем "ЛогоВАЗ".

Формальным поводом послужили обвинения в адрес Бориса Абрамовича в заключении какого-то мошеннического соглашения с «Автовазом» аж в 1995 году. Интересно, почему же спецслужбы не узнали об этом намного раньше.

Совершенно очевидно, что возбуждение подобного уголовного дела не могло быть не одобрено из Кремля. И дело, вероятно, заключается не только в политической целесообразности. Как нам стало известно, Александр Стальевич примерно в тот же период задолжал Борису Абрамовичу довольно приличную сумму в долларах. Вероятно, появился реальный шанс избавиться от кредитора.

Что касается спецслужб, то происходящее им, безусловно, на руку. Следователи и фээсбэшники провели в "ЛогоВАЗе" обыски и допросы.

По последним данным, в ходе обысков в руки "Семьи" попал личный архив Березовского, в котором прописано практически все: кто, что, кому и за сколько. Нам сказали, что в списках фигурировали также имена некоторых довольно известных депутатов. И не только их.

Невероятно лакомый кусок для спецслужб и достаточно весомый аргумент в руках Кремля, который может в дальнейшем быть использован в противостоянии "питерцев" с "семейными".

Стремление Волошина стать полезным для Путина представляется совершенно логичным, на фоне муссирующихся слухов о скорой отставке Александра Стальевича со своего насиженного места. Да и у «Семьи», похоже, больше нет желания вести дальнейшую борьбу.

Совершенно очевидно, что Волошин постарается окончательно устранить Березовского как политическую фигуру, мешающую действующему Президенту. И в этой связи им вероятно будет предпринят план действий, уже однажды апробированный на Гусинском.

Однако не боится ли Александр Стальевич совершить исторической ошибки, о которой впоследствии придется серьезно пожалеть.

Как уже известно, сотрудничество с Генпрокуратурой, равно как и курение, опасно для здоровья. Впрочем, депутат Головлев, в отличие от Александра Стальевича, не курил.