Вопреки губернаторскому мораторию в Сиверском лесу возобновилась стройка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

19.04.12

17 и 18 апреля на территории Сиверского лесопарка один из собственников участков продолжил возведение забора. Пятеро рабочих осуществляли заливку фундамента и установку столбов для забора, - сообщает инициативная группа по защите Сиверского леса.

Как отмечают активисты инициативной группы, у них нет информации об отмене введенного губернатором Ленинградской области моратория на вырубку деревьев и ведение строительных работ в Сиверском лесу.

17 апреля наряд полиции приехал на вызов, однако уже на следующий день активистам самим пришлось ехать в отделение. Работники правопорядка на требования вмешаться и проверить законность ведущихся работ не отреагировали. Администрация поселения даже не пытается прекратить работы на участке. Между тем землевладелец г. Шилова вовсю продолжает строительство.

Напоминаем, что в настоящее время у поселка Сиверский отсутствует генеральный план развития, публичные слушания по проектам планировки и межевания территории бывшего дома отдыха “Лесное” все еще не были проведены. Инициативная группа “Защитим Сиверский Лес” в связи с последними событиями проведет 21 апреля народный сход, на котором обсудит сложившуюся ситуацию с жителями поселка и предложит план дальнейших действий по спасению лесопарка. Тогда же планируется проведение субботника по уборке территории парка.

Ссылки

Источник публикации