Вопросы к Росреестру

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Счетная палата РФ проверила эффективность деятельности территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти в Ленинградской области.

Аудиторы отметили низкий уровень исполнения в Ленобласти своих функций управлением Росреестра и филиалом Федеральной кадастровой палаты Росреестра. Это негативно сказывается на формировании консолидированного бюджета области, подчеркнули в палате.

По сообщению ведомства, значительная часть работ в рамках мероприятий подпрограммы "Создание системы кадастра недвижимости (2006-2012 годы) или не выполнена, или выполнена ненадлежащим образом. Это произошло в результате ненадлежащего исполнения заключенных Росреестром госконтрактов. Из восьми показателей и индикаторов эффективности реализации подпрограммы достигнут только один.

"Как результат, филиалом Федеральной кадастровой палаты Росреестра в налоговые органы не представлялась информация за 2012 год для исчисления налога на имущество физических лиц. Кроме того, нарушены права правообладателей объектов капитального строительства и ограничены их действия по гражданско-правовым сделкам, связанных с недвижимым имуществом", — указано в релизе.

В государственном кадастре недвижимости в Ленобласти выявлены многочисленные несоответствия в отношении многоквартирных и жилых домов. В нарушение норм ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" филиалом Федеральной кадастровой палаты Росреестра в Ленинградской области не создана в полном объеме публичная кадастровая карта.

Проверка работы таможенных органов в Ленинградской области показала наличие нерешенных проблем в части информационно-программного обеспечения оперативного учета.

Также проверка Счетной палаты указала на отсутствие эффективного взаимодействия между территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти области.

Решение затронутых Счетной палатой проблем позволит повысить уровень собираемости налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы РФ всех уровней, подчеркивают аудиторы.

Коллегия решила направить представления в Росреестр, Федеральную кадастровую палату Росреестра, управление Федеральной налоговой службы по Ленинградской области, информационные письма в Минэкономразвития России, Росимущество, ФНС России, ФТС России, а также губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко и отчет в палаты Федерального Собрания РФ.

Ссылки