Вопросы к губернатору Ленобласти А.Ю.Дрозденко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Уважаемый Александр Юрьевич!

В прошедшем году мной была написана масса писем и статей по самым различным проблемам Всеволожского района. Я постарался, чтобы эти проблемы были услышаны лично Вами.

К сожалению, некоторые из поднятых мною проблем так и остались в «подвешенном состоянии». А это никак не вяжется со статьёй 2 Конституции Российской Федерации, гласящей: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».

Поскольку сложившаяся ситуация не устраивает ни всеволожцев, ни меня лично, я напомню Вам о проблемах, поставив их в форме вопросов:

1. Какое решение принято относительно моего предложения не размещать газораспределительную станцию в лесном фонде (8,5 Га), а использовать для этой цели территорию (земельный участок: 47:09:0114002:21), прилегающую к Колтушскому шоссе и «пьяной дороге» в районе деревни Куйворы?

Это не лесной фонд, здесь проходит магистральный газопровод, имеются подъездные пути, а по собственности в кадастровой карте нет данных. Кроме этого, Вами публично было обещано лесной фонд не трогать.

2. Какое решение принято относительно перспектив строительства автомагистрали, которая соединила бы промзону «Кирпичный завод» с транспортным узлом «Ржевка» через улицы Аэропортовская и Взлётная?

Жители Южного категорически против этого проекта, а потому мной было предложено провести дорогу по улицам Гоголя и Лиственной, минуя территорию многотысячного спального района.

3. Когда в лесном фонде появятся лесные рабочие (лесники), охраняющие лес, а лесопатологи, наконец-то, займутся своими прямыми обязанностями: больные деревья так и продолжают валяться в лесопарке, прилегающем к Южному жилому району, хотя я об этом сообщил лично Вам, а также председателю природоохранного комитета С. П. Курышкину?

4. Почему приходится «с боем» добиваться придания статуса ООПТ ценнейшему природному ландшафту «Колтушские высоты», записанному в «Красную книгу природы Ленинградской области» аж в 1999 году?! И почему уничтожены наиболее ценные природные объекты этой уникальной территории?

5. Почему территории МО «Заневское сельское поселение» и «Колтушское сельское поселение» с астраномической скоростью и совершенно безнаказанно превращаются в свалку строительных и бытовых отходов? В первую очередь, это касается деревень Колтуши, Суоранда и Янино.

На свалку между деревнями Суоранда и Янино денно и нощно движутся колонны мусоровозов. Движутся с 2008 года. Фотографии я Вам высылал. Однако, судя по продолжающемуся процессу, мер не принимается.

И правда ли, что после этой варварской «рекультивации» карьера, на данной (в будущем метаноопасной) территории одна известная строительная компания будет строить жилье?

Сергей Васильев

Ссылки

Источник публикации