Вора в законе изрешетили из автомата

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вора в законе изрешетили из автомата

"Вор в законе Артур Людков, более известный в криминальном мире как Артур, убит в Москве в конце прошлой недели. Машину криминального авторитета обстреляли на выезде с территории госпиталя имени Бурденко. Киллер открыл огонь из припаркованного неподалеку автомобиля "УАЗ" с милицейскими номерами. От полученных ранений Людков скончался на месте. Его водитель, чудом не пострадавший во время покушения, сбежал с места происшествия. На Людкова уже покушались в декабре прошлого года: он был ранен, однако остался жив.

Покушение на 42-летнего Артура Людкова было совершено в минувшую пятницу. В 17.30 его ГАЗ-3102 выезжал с территории госпиталя имени Бурденко на Госпитальном валу. За рулем был водитель; сам вор в законе находился на заднем сиденьи. «Волга» миновала контрольно-пропускной пункт и выехала на проезжую часть. В это время из припаркованного поблизости автомобиля 'УАЗ' серого цвета с милицейскими номерами выскочил одетый в черное мужчина. Его лицо было закрыто маской. 
Мужчина открыл по машине Людкова прицельный огонь одиночными выстрелами из автомата Калашникова с глушителем. Охранники госпиталя, оказавшиеся свидетелями покушения, насчитали около десятка хлопков. Когда «Волга» попала под обстрел, водитель резко нажал на газ и попытался вывести автомобиль из зоны обстрела. Несмотря на этот маневр, в машину попало пять пуль. Три из них ранили Артура Людкова в спину, плечо и голову. Водитель проехал около 200 метров, после чего, увидев, что его шеф уже мертв, бросил машину и скрылся в ближайшем сквере. Найти его так и не удалось. 
Киллер же, отстрелявшись, бросил автомат и исчез. На Госпитальном валу остался стоять 'УАЗ', которым воспользовались преступники. Сколько их было, установить пока не удалось – охранники госпиталя видели лишь киллера. Однако не исключено, что он действовал не один. На сером 'УАЗе' были синие милицейские номера - машины такого цвета часто используют группы немедленного реагирования вневедомственной охраны. В салоне были обнаружены два автомата Калашникова. Как позже выяснилось, милицейские номера ранее принадлежали автомобилю управления вневедомственной охраны УВД Сергиево-Посадского района Подмосковья. Однако сейчас эта машина уже списана. 
У погибшего оперативники не обнаружили никаких документов, его личность удалось установить лишь через несколько дней. Тогда и выяснилось, что это Артур Людков, хорошо известный правоохранительным органам. Как вор в законе он принадлежал к грузинской этнической преступной группировке и был знаком с рядом влиятельных кавказских авторитетов. В середине декабря на Людкова уже покушались. Тогда он был ранен и долго лечился в закрытой частной клинике. А в пятницу приехал к специалистам госпиталя имени Бурденко на очередную консультацию. Как рассказали милиционерам охранники госпиталя, 'Волгу' Людкова они видели здесь и ранее. С чем связано убийство криминального авторитета, предстоит выяснить следствию. По некоторым данным, Людков имел некоторое отношение к крупнейшей грузинской партизанской группировке «Лесные братья», действующей в Абхазии. Ее возглавляет известный грузинский политический деятель Давид Шенгелия. 17 июня прошлого года близ Тбилиси был задержан груз оружия, предназначавшийся «Лесным братьям». Тогда под подозрение в контрабанде оружием попали майор госбезопасности Грузии и россиянин Артур Людков. Контрабандисты пытались переправить «Лесным братьям» три реактивных противотанковых гранатомета, девять управляемых противотанковых ракет и три установки для их запуска типа «Фагот». Как отмечали грузинские власти, изъятые образцы являются уникальными для армии Грузии, так как не состоят на вооружении."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации