Воронеж перешел на самогон. Гордеев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Samovary.jpg

Водочный рейтинг городов России составило аналитическое агентство «Финмаркет», основываясь на данных Росстата за 2011 — 2012 годы. Взяли данные о том, сколько на одного жителя города приходится литров проданной водки в год. Среди столиц всех 83 субъектов РФ в десятку самых пьющих водку городов попали в основном представители Севера.

Что же касается самых мало­пьющих водку городов, то здесь вне конкуренции столицы северокавказских республик. А вот 9-е место в десятке «трезвенников» занял Воронеж — на одного жителя у нас в среднем приходится 7,2 литра проданной водки в год.

Но обращаем ваше внимание, что в рейтинг попали только официально зарегистрированные продажи водки. А ведь из-за растущих цен на беленькую многие переходят на другие алкогольные напитки, в том числе суррогаты. К слову, по результатам опроса института общественного мнения «Квалитас» 49% воронежцев считают, что самогон — это благо, так как он, по их мнению, является экологически чистым продуктом. И лишь треть горожан (31%) считает самогон опасным суррогатом.

Файл:55714-1.jpg
Файл:Graf.jpg

КОММЕНТАРИЙ НАРКОЛОГА

О вреде пива и коктейлей

И. о. главного врача Воронежского наркологического диспансера Александр ОРЛОВ:

— Есть понятие чистого алкоголя на душу населения. В 2011 году этот показатель по области был 8,2 литра. В прошлом году — 8 литров. Уменьшается и число стоящих на учёте больных алкоголизмом. И всё же о том, что Воронеж «трезвеет», говорить рано. Причина — пиво и слабоалкогольные напитки. Тяжёлая алкогольная зависимость будет формироваться медленнее. Но она будет в более запущенных формах. Надо остановить массовое распространение пива и коктейлей.

Роман ПОПРЫГИН

«Мое. Воронеж»
"