Воруй, даже если попадешься (видео). Королев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"5311f090f6b95e90cf90ad36093644ec.jpg

«Не совсем правдивый рассказ»

Глава администрации Елецкого района сквозь пальцы смотрел на финансово-хозяйственную деятельность учредителя ООО «УО «Коммунальщик», приходящегося ему сватом, который довел районный водоканал до банкротства.

Посещение корреспондентом GOROD48 обеспечивающей водой жителей Елецкого района ООО «Управляющая организация «Коммунальщик», которая находится в шаге от банкротства, переросло в приключение, в котором едва не дошло до мордобоя. А ведь корреспондент всего лишь хотел выяснить у главного инженера предприятия Владимира Анурова, являющегося одним из двух его учредителей, как так могло получиться, что «Коммунальщик» наработал более чем 13 млн рублей долга и финансово умер.

— Знаете, у нас есть 51-я статья Конституции, которая разрешает не отвечать на вопросы против себя! — взвился Ануров, как только увидел перед собой представителя СМИ.

Когда же GOROD48 все же попытался узнать, куда же пропали эти самые 13 миллионов, которые «Коммунальщик» задолжал энергетикам за потребленную электроэнергию, Владимир Сергеевич вообще вышел из себя и прокричал нецензурно, что он эти деньги ну, в переводе на печатный, скажем так, потерял... Правда, потом учредитель елецкого районного водоканала все же взял себя в руки и попытался спокойно рассказать, как работал «Коммунальщик» до недавнего времени. Мол, у него весь район был напоен, жалоб на качество воды не было ни у кого из потребителей... И тут в кабинет ворвалась молодая женщина и едва ли не со слезами вытолкала Анурова в коридор, запрещая ему хоть что-то говорить корреспонденту, напирая на то, что в районе - выборы.

Окончательно уйти в молчанку седого мужчину побудил еще один аргумент: когда женщина пригрозила «позвонить маме». Тогда главный инженер замкнулся в себе и выпроводил корреспондента из своей организации, успев лишь сообщить, что он и второй собственник «Коммунальщика» Виктор Звягин обратились в Арбитражный суд области с иском о признании предприятия банкротом.

Впрочем, GOROD48 имеет все основания считать рассказ Владимира Анурова не совсем правдивым. Например, когда учредитель «Коммунальщика» говорил о чистой воде, которую поставляет потребителям. Два года назад постановлением судьи Елецкого районного суда Рыжковой предприятие было остановлено на 90 суток за нарушение ст. 6.5 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Роспотребнадзор выяснил, что в среднюю школу села Каменское водоканал поставлял питьевую воду с превышением предельно допустимой концентрации нитратов, а также жесткости. А недавно выяснился еще один вопиющий факт: покупая у ЛЭСКа электроэнергию по 4 рубля 60 копеек за киловатт-час, «Коммунальщик» перепродавал его другим предприятиям и организациям за 5 рублей 80 копеек. Так навар «Коммунальщика» составлял более 25%. При этом с ЛЭСКом, который поставлял электроэнергию, никто, похоже, рассчитываться по долгам и не собирался.

Теперь понятно, почему учредитель «Коммунальщика» так нервно воспринял вопрос о том, почему он не расплачивается с главным своим кредитором - ЛЭСКом, поставляющим предприятию электроэнергию? Но почему Владимир Ануров обострил ситуацию до того, что сделал исправно оплачивающих воду жителей Елецкого района буквально заложниками своей политики, когда довел энергетиков до крайности - попытки ограничить поставку электроэнергии его организации, переставшей расплачиваться по счетам? Прокуратура Елецкого района вступилась за детище Анурова и запретила отключать электроэнергию у банкротящегося «Коммунальщика». То есть теперь с легкой прокурорской руки елецкий «Коммунальщик» потребляет электричество бесплатно.

За ответом на эти вопросы GOROD48 хотел обратиться к главе администрации Елецкого района Николаю Савенкову, но не был допущен на порог его кабинета. Корреспондента чуть ли не под конвоем препроводили в какой-то кабинет, где записали на прием к заместителю Савенкова Владимиру Иванникову, хотя он и настаивал на приеме главой (ниже объясним, почему Савенкова его подчиненные оградили от общения с GOROD48).

— Это ООО, и аспектов воздействия на него у нас нет, — сообщил GOROD48 Владимир Иванников. — Из-за своих долгов учредители «Коммунальщика» подали иск о собственном банкротстве. А мы, власть района, проконсультировались с губернатором и решили, что наш водоканал переходит в ведение специализированного предприятия «Региональная компания водоснабжения и водоотведения», созданного под эгидой администрации области.

Однако дело, кажется, в другом: учредитель «Коммунальщика» Владимир Ануров и глава Елецкой райадминистрации Николай Савенков - сваты. Дочь Анурова Наталья замужем за сыном Савенкова Сергеем. Такой альянс позволил Наталье Владимировне Савенковой стать, несмотря на молодость, руководителем МФЦ Елецкого района. Очевидно, занятая дочерью высота и стала тем самым аргументом - «у нас выборы!» - который и смежил при разговоре с корреспондентом GOROD48 уста учредителя «Коммунальщика» Анурову. Понятно же, что сват желает победы на выборах 8 сентября свату Савенкову, желающего еще 5 лет порулить районом. А сват, который при политической власти, не поправил финансово-хозяйственную деятельность свата Анурова, «заигравшего» 13 миллионов рублей.

Во всей этой истории жаль только небогатых жителей деревень и поселков Елецкого района. Ведь им, как и всем липчанам, придется платить за электроэнергию больше, так как долги «Коммунальщика» областное управление энергетики и тарифов будет вынуждено вбить в тариф для населения.

Липецкая карусель глазами журналиста

В рамках совместной работы проекта "Гражданский контроль" и липецкого журналиста Игоря Лугового, съемочная группа "Гражданский контроль" сделала репортаж об одном из проведенных расследований. Журналист давно и системно занимается расследованиями ширкомасштабных схем ограбления населения и государства в системе ЖКХ Липецкой области. На этот раз его расследование коснулось "Управляющей организации "Коммунальщик" Елецкого района Липецкой области. Ситуация, описанная журналистом, отражает реальное положение дел практически в любом уголке России.

Прикрываясь интересами людей, прокуроры вынуждают поставщиков продолжать поставку энергоресурсов, воды. При этом против виновников колоссальных долгов уголовные дела не возбуждают, по мнению правоохранительных органов все это - банальный «хозяйственный спор» двух хозяйствующих субъектов. При этом те же чиновники, не стесняясь, вновь регистрируют аналогичную коммунальную контору и продолжают сбор денег с населения под новой вывеской. Карусель продолжает работать.

</p> <p> <a href="http://gorod48.ru/news/178332/" target="_blank" style="color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-2" id= "readabilityLink-2">GOROD48</a><a href= "#readabilityFootnoteLink-2" class= "readability-DoNotFootnote" style= "color: inherit;"><small><sup>[2]</sup></small></a><br> <a href= "http://www.yaplakal.com/forum28/topic635778.html" target="_blank" style= "color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-3" id= "readabilityLink-3">Yaplakal</a><a href= "#readabilityFootnoteLink-3" class= "readability-DoNotFootnote" style= "color: inherit;"><small><sup>[3]</sup></small></a><br> " </p> </td> </tr> </table> </div></html>