Вору в законе «надо кушать»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вору в законе «надо кушать» FLB: В ходе перестрелки на Комсомольском проспекте в Москве полиции сдался неоднократно судимый Резо Бухникашвили по кличке Пецо

"«Бандиты, вступившие в перестрелку с полицией в Москве, являются выходцами из бывших советских республик, - сообщили 13 декабря информационному агентству ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. "В состав преступной группы, вступившей в перестрелку с полицией, входили уроженцы Грузии, Таджикистана, Армении и житель Подмосковья. В ходе перестрелки уроженец Армении был застрелен" , - сказал собеседник агентства. Он добавил, что выходец из Грузии, который сам сдался полиции , - ранее неоднократно судимый Резо Бухникашвили , так называемым вор в законе, известный в криминальном мире под кличкой Пецо . В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям "Разбой" , "Незаконный оборот оружия" и "Посягательство на жизнь сотрудника полиции" ». “Перестрелка сотрудников полиции и участников преступной группы произошла накануне вечером в жилом доме № 25 на Комсомольском проспекте. По версии следствия, четверо мужчин собирались ограбить квартиру. Соседи, услышав подозрительные крики, вызвали полицию. Трое полицейский приехали на место происшествия и застали грабителей в незакрытой квартире . Последние в свою очередь начали отстреливаться и ранили двоих сотрудников полиции и одного своего соучастника , который впоследствии скончался. Также были ранены двое злоумышленников», - описывает в пятницу происшедшее деловое издание РБК daily. “Один сотрудник полиции был ранен в бедро , второй – в плечо и грудь”, - уточняет радио “Русская служба новостей” (РСН). “Оба полицейских, раненных в перестрелке в московской квартире, успешно прооперированы, - сообщает Утро.Ру со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД. "Оба сотрудника, получившие огнестрельные ранения при задержании вооруженных преступников, успешно прооперированы. Их жизни ничто не угрожает, состояние стабильное. Один продолжает находиться в реанимации, второй переведен в палату" , - рассказали журналистам в МосГУВД. “Предполагаемого преступника, который был убит во время перестрелки между бандитами и сотрудниками полиции в Москве, застрелили его соучастники , - уточняет агентство “Росбалт”. По информации столичного управления СКР, "погибший мужчина получил огнестрельное ранение от соучастников разбойного нападения" ». Life news сегодня раскрывает подробности перестрелки между сотрудниками полиции и преступниками, которая произошла минувшим вечером в Москве. “По приезде на место сотрудники полиции обнаружили в квартире на Комсомольском проспекте, 25/1 связанных и лежащих на полу хозяйку квартиры, двух женщин и одного мужчину, которых пытались ограбить четыре преступника, - сообщает издание. Полицейские попытались задержать злоумышленников, но те оказали сопротивление, открыв по служителям правопорядка стрельбу. В результате перестрелки один из преступников - Ливан Халатян был убит на месте , второй получил сквозные огнестрельные ранения обеих ног , третьему выпустили три пули в туловище . Обоих раненых отвезли в больницу.
7edf20bfe7f81e454d6abc55f7df3065.jpeg
Неоднократно судимый Резо Бухникашвили по кличке Пецо предпочел полицейским пулям наручники По данным правоохранителей, единственным, кто не пострадал в ходе ночной перестрелки на Комсомольском проспекте в центре Москвы, оказался вор в законе Резо Бухникашвили, известный в криминальном мире как Пецо . - Он сам сдался сотрудникам полиции , - рассказал изданию источник в правоохранительных органах. Корреспондентам Life news удалось пообщаться с Резо Бухникашвили . В интервью он сообщил свой год рождения – 1952-й, а также рассказал, что родом с Украины. Бухникашвили отрицал свою вину в преступлении , а кровь на лице объяснил тем, что, поскользнувшись, упал с лестницы . Бандит притворился, что не помнит, где и за что его задержали. Он сообщил лишь, что расскажет все, что вспомнит, после приезда своего адвоката . Бухникашвили признался, что имеет судимость, но опять слукавил, что не помнит за что его судили и по какой статье. В России, по его словам, он ничем особо не занимается . - Сейчас пол-России не работает и при этом кушает же что-то , - прокомментировал задержанный». “О Резо Бухникашвили известно, что он связан с криминальным авторитетом Тариэлом Ониани, лидером кутаисского клана, в настоящее время находящимся в тюрьме», - отмечает «Комсомольская правда». “Задержание Бухникашвили стало уже не первым в 2013 году. В марте его задержали на московской улице Архитектора Власова, где Пецо снимал жилье. Сообщалось, что «вора в законе» подозревают в разбойном нападении, которое произошло в подмосковном Воскресенске в 2011 году . Какое развитие получило это дело, неизвестно”, - напоминает Лента.Ру. “ Дело о перестрелке полицейских с налетчиками на квартиру на Комсомольском проспекте передано в Следственный комитет . — Мы собрали все материалы, теперь дело, возбужденное по трем статьям Уголовного кодекса, — «Разбой», «Незаконный оборот оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника полиции» — будет вести Следственный комитет , — рассказали в пятницу «Известиям» в ГУ МВД по Москве»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации