Воры в законе арендовали Таманскую дивизию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Воры в законе арендовали Таманскую дивизию

"Воровскую сходку в элитной воинской части - Таманской дивизии - пресекли сотрудники УБОП по Московской области. Чтобы спокойно поговорить и обсудить вопросы, «криминальные генералы» решили надежно укрыться от правоохранительных органов и сменили привычные шикарные рестораны на кафе в расположении воинской части. Убежищем гангстеров стал подмосковный поселок Калининец, где дислоцирована знаменитая Таманская дивизия. Воры предположили, что их не тронут за колючей проволокой ограждения и вооруженными часовыми на КПП, но просчитались - все участники сходки были задержаны оперативниками.

В минувшие выходные в военный поселок прибыла внушительная кавалькада, состоящая из престижных иномарок. Автомобили остановились возле местного кафе «Юбилейное», где гостей встречал организатор сходки - 26-летний вор в законе Алексей Бычков, известный в криминальном мире под кличками Гайгуенок и Ленчик Рязанский. 
На встречу прибыло около 30 'коллег' - криминальных авторитетов. Уроженца Армении Бычкова «короновали», когда ему было всего 18 лет. В этом сыграла роль протекция его отца - известного сочинского авторитета. 'Короновал' совсем еще молодого Бычкова известный «законник» Шакро. А криминальную практику Ленчик Гайгуенок получил под началом Анзора Гулардаве (Гула), совершая разбойные нападения на водителей-дальнобойщиков. Еще в 1999 году, отбывая срок за грабеж, вымогательство и подделку документов, Гайгуенок, что в переводе с армянского значит «шустрый», объявил себя «смотрящим» за подмосковным Одинцовым. Несмотря на свой довольно юный возраст, Бычков уже пользуется среди гангстеров определенным влиянием. И встреча с криминальной элитой должна была еще усилить его позиции. Тем более что в последнее время у Гайгуенка возникли некоторые неприятности. Так, рязанские бандиты буквально выжили Ленчика из его родной Рязани. 
Кроме того, он открыто конфликтовал и с ореховскими бандитами. Вор обвинял их в убийстве своего наставника Гулы и авторитета по кличке Москва. Видимо, опасаясь расправы со стороны давних врагов, после отсидки Гайгуенок некоторое время лечился за границей, а в 2000 году обзавелся фальшивым армянским паспортом, за что вновь угодил в тюрьму. 
Освободившись, Бычков решил заручиться поддержкой других авторитетов и заодно обсудить текущие вопросы - о наркобизнесе, переделе сфер влияния на коммерческие структуры, рынки и автосервисы. Однако переговорить так и не удалось - ворвавшиеся оперативники уложили на пол всех участников сходки. 
В ходе обыска у одного из гостей нашелся пистолет ИЖ, а у самого Ленчика в кармане - увесистый пакетик с героином. Среди приехавших к Гайгуенку 27 гангстеров оперативники узнали двух воров в законе: 31-летнего Константина Гинзбурга (Гиза) и 33-летнего Андрея Голубева (Скиф). Также присутствовал двоюродный брат Бычкова, известный авторитет Малхаз. Вместе со Скифом, Гизой и родным дядей Гайгуенка Пагевом Мартиросяном он возглавлял список самых почетных гостей. Два авторитета, у которых оказались пистолет и наркотики, были задержаны, а другие отпущены после профилактической беседы. У оперативников осталось еще много вопросов: например, каким образом воры ухитрились открыто собрать сходку на режимном объекте Министерства обороны и в каких отношениях находятся уголовники с офицерами. 
Прошлым летом сотрудникам подмосковного УБОПа также удалось предотвратить сходку. В июле воры и авторитеты собрались в кафе «Отдых» в городе Фрязино. Примечательно, что после этого сборища в криминальном мире началась полномасштабная гангстерская война с перестрелками и взрывами. Ее жертвами стали несколько участников сходки: вор в законе Маис Карапетян и авторитеты братья Чограши. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации