Вор в законе умер по пути на похороны коллеги

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вор в законе умер по пути на похороны коллеги В пятницу в самолете рейса "Москва-Хабаровск" скончался известный преступный авторитет Реваз Цицешвили, больше известный в криминальных кругах как "Цица". Цицешвили летел на похороны другого знаменитого "вора в законе" Евгения Васина, более известного по кличке "Джем". Оба криминальных лидера скончались с интервалом в три дня и с одним и тем же диагнозом - "острый сердечный приступ"

"Скончавшийся 23 октября в следственном изоляторе Хабаровска Евгений Васин по кличке "Джем" был самым известным на Дальнем Востоке коронованным "вором в законе". По данным Хабаровского УВД, он был держателем регионального "общака". Васина этапировали в хабаровский СИЗО в прошлом месяце, это был первый его арест с начала 90-х годов.

Будучи родом из Комсомольска-на-Амуре, "Джем" создал самую мощную в регионе преступную группировку, под влияние которой попала значительная часть Дальнего Востока. В последние годы "Джем" занялся и легальным бизнесом, а также общественной деятельностью. Так, например, он пытался создать детские лагеря для воспитания молодежи "по понятиям". В 1997-1998 годах в Хабаровском крае на острове Малайкина, часто называвшегося местными жителями "островом Джема", он создал детский лагерь, в который собрал детей, оставшихся без родителей. Такой же лагерь под названием "Табор" был создан им в Амурской области на острове Лесной. В Хабаровском крае официально было зарегистрировано созданное "Джемом" общественное объединение "Сострадание", объединившее под своей крышей бывших зэков. По мнению экспертов, теперь, после смерти "Джема", можно ожидать передела сфер влияния между группировками Дальнего Востока. Евгений Васин не дожил до своего 50-летия меньше трех недель. 
На его похороны, назначенные на 27 октября, стали собираться авторитеты криминального мира из разных регионов страны. Из Москвы вылетел 47-летний Реваз Цицешвили, больше известный в криминальных кругах как " Цица", однако уже на подлете к Хабаровску он внезапно скончался - по заключению врачей, "из-за острого сердечного приступа". Трудно поверить, что дружеская привязанность вызвала сердечное недомогание. Можно констатировать, что Хабаровск становится смертельно опасен для "авторитетных" людей. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации