Воскресенская ОПГ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала, origindate::30.06.2000

Воскресенская ОПГ

г. Воскресенск

Воскресенский район расположен на Юго-Востоке Московской области на удалении 60-90 км. от г. Москвы и граничит с Раменским, Орехово-Зуевским, Егорьевским, Коломенским и Ступинским районами.

Население района составляет 180 тыс. человек. Общее количество налогоплательщиков в районе составляет 3900 из которых 1200 предприниматели без образования юридического лица. Общий сбор налогов во все уровни бюджетов составляет около 300 млрд. руб. в год.

Финансово-экономическое положение в районе характеризуется продолжающимся спадом производства и как следствие ростом задолженности по зарплате, пенсиям и налоговым платежам. Причинами такого положения являются отсутствие финансирования, особенно на предприятиях оборонных отраслей, кризис взаимных неплатежей, сезонность реализации продукции крупных производств (строительные материалы, цемент, асбоцементные изделия, удобрения и т.д.).

В целях "выживания" предприятия производственной сферы переходят на бартерные операции и на использование наличных средств.

Среди коммерческих структур отмечается увеличение предприятий уклоняющихся от предоставления отчетности, расширяются "легальные" способы сокрытия доходов от налогообложения. Усиливается влияние и проникновение в коммерческую деятельность представителей ОПГ, в основном путем создания фирм по "отмыванию черных денег" и скупки крупных торговых предприятий ("Смешторг"). Выявлено три факта появления предприятий действующих по поддельным регистрационным документам с подделанными печатями Администрации, Статистики, Пенсионного фонда, нотариуса и ГНИ, заведены подборки оперативных материалов по их раскрытию (000 "Крокс", "Магус", "Азимут").

По информации имеющейся в РОНП, УВД и РУОП на территории рвана действуют 18 преступных группировок численностью от 2-х 3-х человек до 10-15. Наиболее крупные и устойчивые ОПГ возглавляют "авторитеты" Трифонов, Зенин и Арбатский. Совместно с РУОП составлены списки предприятий района (более 50) созданных членами ОПГ либо находящихся под их контролем, ведется сбор компрматериалов. Каких либо фактов противодействия работе налоговых органов до настоящего времени со стороны 0ПГ не зарегистрировано. По выявлению таковых имеется договоренность об использовании оперативных возможностей УВД и РУОП.

В 96-97 г.г. имелось 4 информации сигнального характера по окраске "коррупция" в отношении работников ГНИ. Одна из которых отрабатывалась совместно с OЭП УВД (ими возбуждено УД в отношении ст. госналог. инспектора Дайнеги Л.В. за получение взятки от директора ССУОР-6 в виде стройматериалов).

Раменская ОПГ

Лидер: - Курьянов Эдуард Евгеньевич, 1969 г.р.("вор в законе" с мая 1993 г.)

Активные члены: -
Численность: -
Связи: - уголовные элементы в г.г.Воскресенске, Раменске, Жуковском
Вооружение: -
Специализация: - вымогательство денег с коммерческих структур, частных и государственных предприятий
Регион действия:- Раменский район
Опорные точки: -