Воспитание по-американски. Лавров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Адвокат приемных родителей погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина Майкл Дж. Браун (Michael J. Brown) признал, что ребенок принимал назначенные медиками лекарства от так называемого синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), - передает 28 февраля агентство РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Адвокат не назвал, какой именно лекарственный курс был прописан ребенку. По мнению приемных родителей, эти лекарства не могли стать причиной смерти Максима, подчеркнул он. Как известно при лечении СДВГ нередко применяются психостимуляторы, такие как метилфенидат, декстроамфетамин с амфетамином и декстроамфетамин. Браун добавил, что результаты вскрытия тела ожидаются в ближайшее время. "Нам нужна определенность", — заявил он в этой связи.

Ранее Лора Шатто сообщила следственным органам, что незадолго до инцидента ребенок вместе со своим младшим братом играл на улице, где она обнаружила его уже в бессознательном состоянии. Старший следователь судебно-медицинского отдела округа Эктор Ширли Стэндефер подтвердила, что на теле мальчика были обнаружены несколько синяков, в том числе внизу живота. Пока не будут получены результаты вскрытия, эксперт не может сказать, были ли синяки следами избиения или несчастного случая.

В семье американцев Алана и Лоры Шатто (Alan и Laura Shatto) остается второй ребенок из России — брат погибшего мальчика Кирилл Кузьмин (Кристофер Шатто)».

«Об убийстве 3-летнего Максима приемной матерью заявил уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь

- Убийство произошло в конце января, - сообщил Life news Астахов. - Посольству РФ стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США.

По версии следователей, Максим Кузьмин был избит приемной матерью. По заключению врачей, у мальчика обнаружены многочисленные телесные повреждения.

Детский омбудсмен также заявил, что на время расследования приемная американская мать отстранена от воспитания другого ребенка, ей позволено лишь раз в неделю видеться с ним».

«Некоторое время спустя полиция Техаса официально опровергла заявления российских чиновников об убийстве мальчика, сообщив, что у чиновников в Москве нет никаких оснований для таких выводов. Позже и сам Астахов смягчил свою позицию, заявив, что речь идет не об убийстве, а о гибели приемного ребенка в семье», - отмечает русскоязычное издание журнала Forbes.

«Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь призвал «умерить эмоции» и подчеркнул, что смерть Максима Кузьмина нельзя квалифицировать как убийство до тех пор, пока это не будет доказано», - напоминает телеканал «Дождь».

27 февраля в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Мнимые неусыновители» говорилось: «вокруг уголовного дела о гибели в США приемного ребенка из России Максима Кузьмина разгорается новый скандал. По документам органов опеки, от братьев Кузьминых по разным причинам отказались шесть семей потенциальных усыновителей из России и только после этого мальчики были переданы родителям из США. Однако, как выяснилось, российские семьи даже не подозревали о существовании братьев Кузьминых и их данные, предположительно, использовали для того, чтобы убедить суд отдать детей американцам. Теперь прокуратуре предстоит выяснить подлинность предоставленных органами опеки документов из дела Максима Кузьмина.

— В период с ноября 2011 по май 2012 года, по данным опеки, к ним обратились шесть семей, ожидавших усыновления, — рассказал «Известиям» источник в правоохранительных органах региона. — Четыре — из Псковской области, две — из Москвы. Причем только напротив трех фамилий стоит отметка, что потенциальные опекуны выбрали другого ребенка, остальные либо ознакомлены с делом, либо вообще прочерк.

По словам сотрудницы отдела опеки и попечительства управления соцзащиты Псковской области Валентины Черновой, никто из россиян не захотел взять опекунство над Максимом и Кириллом.

— У нас были зарегистрированы шесть отказов российских усыновителей от братьев Кузьминых, — говорит Валентина Чернова. — Все отказы были оформлены официально.

Одни из потенциальных усыновителей братьев Кузьминых — Николай и Елена Зайцевы из Пскова, по словам источника в прокуратуре, очень удивились, когда их стали спрашивать, почему они отказались от Максима.

— О малышах Кузьминых они впервые услышал по телевизору, когда Максим погиб. Поэтому они были сильно удивлены визитом сотрудника прокуратуры, — отмечают следователи.

Зайцевы усыновили другого мальчика, он понравился им с первого взгляда — светленький и голубоглазый, как их старшие дети. Во время первого же визита в органы опеки Псковской области они увидели фотографию ребенка и сразу поняли, что искали именно его.

— Это наш мальчик, мы с супругой сразу это поняли. Да мы даже не смотрели ни одной анкеты после того, как увидели нашего Алешку, — говорит Николай. — В тот же день написали заявление на усыновление именно его. Там была небольшая проблема — прошло слишком мало времени после того, как его родители лишились прав. Поэтому сначала мы оформили опекунство, а потом усыновили.

Другая предполагаемая мама Кирилла и Максима Кузьминых — Марина Белова, инспектор по делопроизводству налоговой инспекции в псковском городе Опочке. Белова также сообщила сотрудникам прокуратуры, что не помнит, чтобы ей показывали анкеты братьев Кузьминых. Это при том, что женщина изначально хотела усыновить двух детей. Даже посмотрев на фотографии Максима и Кирилла, она так и не смогла их вспомнить.

— Практически та же история произошла и с медсестрой из Пустошки Псковской области. — говорит источник «Известий» в правоохранительных органах региона. — Вячеслав Киселев, который возглавляет следственный отдел МВД по Пустошкинскому району, и его жена Анна Киселева тоже не помнят мальчиков и не смогли их опознать по фотографиям.

Ситуация повторилась и с биологом из Москвы Варварой Ведениной, которая по совету знакомых обратилась в Псковские органы опеки. Во время первого же визита в марте 2012 года ей предложили несколько кандидатур. Но так как женщина разведена, она изначально хотела усыновить только одного ребенка. Поэтому анкеты детей, у которых были братья или сестры, даже не просмотрела.

Фактически все российские усыновители, указанные в документах, отрицают, что им предлагали усыновить Максима Кузьмина, поэтому прокурорам предстоит проверить саму подлинность представленных в суд бумаг.

Комментарии представителей Псковской прокуратуры на момент подготовки публикации «Известиям» получить не удалось», - писали «Известия».

Также на эту тему: «Усыновленный без возврата», «Макфол не говорит с женщинами о «детках», «Материнский мораторий», «Усыновление, не совместимое с жизнью», «Первые ласточки «списка Димы Яковлева», “Проданный на усыновление”, «СКР снова проверит усыновление Димы Яковлева».

Полный текст «закона Димы Яковлева» можно прочесть здесь."