Вот, где собака порылась!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вот, где собака порылась!

3 Ноября 2015 | Скандал

41bc980acefa62cdfbf369e524964a1d.jpeg

К развалу сделки по покупке совладельцем S7 Владиславом Филевым контрольного пакета акций "Трансаэро" причастен руководитель "Аэрофлота" Виталий Савельев, утверждает Александр Плешаков.

В понедельник вечером S7 заявила, что Филев отказывается от покупки "Трансаэро", так как продавец не смог консолидировать контрольный пакет перевозчика. "У нынешних акционеров "Трансаэро" отсутствуют необремененные акции в размере 51%", - поясняли в S7 причины выхода Филева из сделки.

Плешаков, чье сообщение размещено в твиттере, описывает ситуацию так.

"Мне, как и ряду других людей, известно о состоявшейся 2 ноября встрече В.Филева с руководителем "Аэрофлота", после чего от Натальи Филевой последовало заявление о выходе из сделки. И, несмотря на то, что в телефонном разговоре, который состоялся с Филевым В. ,со ссылкой на эту встречу - мне была озвучена совершенно иная причина отказа, а в СМИ было сделано другое заявление", - заявил Плешаков.

"Отдельно необходимо упомянуть, что для покупки 51% акций В.Филеву было необходимо получить согласие ФАС. В ФАС до настоящего времени, насколько мне известно, заявления не подано", - написал он.

Вариант с приобретением "Трансаэро" Филевым неожиданно возник после того, как развалилась сделка по покупке второго по величине перевозчика лидером рынка - государственным "Аэрофлотом". Перспективы сделки изначально оценивались рынком скептически: "Трансаэро" обременено огромным долгом, лишилось сертификата эксплуатанта, а его самые привлекательные международные маршруты получил "Аэрофлот" в качестве компенсации расходов на перевозку пассажиров компании.

Объявление о готовящейся сделке не остановило процесс банкротства "Трансаэро", инициированный Сбербанком и Альфа-банком (к ним также готов присоединиться ВТБ).

Источник: Интерфакс

Ссылки

Источник публикации