Вот как тонул Ростов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вот как тонул Ростов...

2 Июля 2016

Следственный комитет подтвердил гибель по меньшей мере одного человека в результате подтопления центра Ростова-на-Дону - по версии ведомства, речь идет о 14-летней девочке, которую потоками воды затянуло под автомобиль на пересечении Буденновского и Пушкинской - самый центр миллионного города, как раз где прошел существенный кусок моего детства. Вот прямо на этом самом месте. Максима Горького, 70 - там два выхода из двора, один на Горького, один на Пушкинскую, наш подъезд был ближе к тому выходу...

В соцсетях сообщается о гибели еще двух женщин, но официального подтверждения эта информация пока не получила. Кроме этого, в СКР подтвердили, что 16-летний юноша получил удар током на 1-ой Краснодарской улице - там из-за дождя произошел обрыв линии электропередач. В соцсетях в общей сложности есть сообщения о 5 погибших...

В городе оказались подтоплены автомагистрали, железнодорожные пути и жилые дома. Как сообщили в ГУ МЧС по региону, в единую диспетчерскую службу города от ростовчан поступило 135 заявок на оказание помощи, 58 из них - от жителей подтопленных домовладений. В городе произошло 38 ДТП, повреждено 24 автомобиля, повалено 18 деревьев, 8 порывов ЛЭП, от электроснабжения было отключено 85 домов.

Кроме того, произошло сползание грунта по ул. Малиновского между пр. Стачки и ул. 339-Стрелковой Дивизии. Обрушилась стена дома по пер. Братский. Кроме того, в соседнем Батайске оказались подтопленными 20 домов и 60 участков. Аварийные отключения электроэнергии произошли также в населенных пунктах Азовского и Неклиновского районов.

6b5bfafbbc4cd073fed4c23382217b31.jpeg

"В Ростове 100 км ливневок. Нужно в 10 раз больше. Как минимум. Но в балке на Буденновском история будет повторяться... Таков уж рельеф нашего центра... Но то, что сообщают СМИ... Это уже трагедия. Надо что-то менять в этой балке. Кардинально!", - написал на своей странице в соцсети бывший заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко.


Но эта история не "будет повторяться", она повторяется из года в год каждый сильный ливень превращает улицы города в горные реки. А как иначе, если дефицит ливневой канализации - в 10 раз? И продолжается эта хроническая запущенность городского хозяйства уже десятки лет! И ведь Ростов совсем не бедный город, и деньги тут расходуются немалые, и чиновники городской администрации совсем не бедные люди...

Понятно, что ростовские власти очень долго решали вопрос излишней огласки своих управенческих просчетов при помощи посадок журналистов - был период, когда Ростов был всероссийским чемпионом по числу сидящих и находящихся под следствием "писак". Резник и Толмачев, кстати, по-прежнему сидят, на них не распространяются ни амнистии, ни условно-досрочные освобождения.

Собственно, вот и ответ на вопрос, за что сидят ростовские журналисты - за то, чтобы об огрехах городских властей люди узнавали неожиданно, когда уже затопило, занесло снегом или обвалилось. А не заранее. Зачем людей волновать раньше времени?

Может, на этот раз что-то изменится? Чтоб хоть девочка эта на Пушкинской не зря погибла... Или ограничатся выплатой "гробовых" в размере 500 тысяч рублей, да еще со словами благодарности городской администрации за щедрость?

А.Б.

Сообщает Форум. МСК.

Ссылки

Источник публикации