Вот тебе бабушка, и Юревич день!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Как губернатор Челябинской области слетал частным самолетом с большой свитой в Ниццу — на яхте покататься

fdee3747192a566eРоди online, бабушка нашей эстрады! Загрызи телекамеру, Божена. Вспомни Чаплина, канал «Пятница». Умрите остальные: лучше не исполнишь. В очередном эпизоде «красивой жизни» засветился челябинский губернатор Юревич. Да, не первый и не последний, – но уж как убедительно, практически «с корабля на бал»: сразу после борьбы с последствиями наводнения.

Как пишут добрые люди Wek.ru (да-да, конечно, это «монстры Навального», агенты всех разведок, деструктивные элементы, экстремисты, гомосексуалисты, сектанты, и вообще злой Макфол со всей закулисой им «при встрече сразу лапу подает», но уж больно похоже на правду), в пятницу 13 сентября губернатор Челябинской области Юревич частным самолетом с большой свитой, включающей сенатора от области Цыбко, вылетел в Ниццу. Ненадолго – отпраздновать день рождения одного из богатейших (по официальной версии, конечно) российских «слуг народа», депутата Вайнштейна.

Действо состоялось в ночь с субботы на воскресенье на борту представительской двадцатиметровой яхты и продолжилось в Монако, где для гостей именинника были арендованы скромные (на фоне загулов других чиновников) – так, от 3,6 тыс. евро за ночь на человека — номера в пятизвездочном отеле.

Причем челябинское руководство добросовестно: если верны расчеты выявивших этот вояж, оно может оказаться на рабочих местах уже во вторник!

Конечно, главный вопрос – кто оплачивает веселье. Если бюджет, то это явный состав преступления (хотя известны примеры, когда «слуги народа» в подобных ситуациях успешно представляли свое веселье как категорически необходимую служебную командировку), а если, скажем, депутат Вайнштейн из личных задекларированных средств, — то кому какое дело, как уважаемые люди тратят свои честно заработанные и публично заявленные деньги?

Недаром ведь «открытое правительство» при Медведеве только что, давясь от смеха, заблокировало предложение запретить чиновникам покупать себе за счет бюджета машины дороже 1,5 млн.руб.: ежу понятно, что такое ограничение приведет к безумному растранжириванию бюджетных средств!

То ли дело роскошные «членовозы» (да и скромные «бумеры» представительского класса) с «правильными» номерами, забившие улицы Москвы: это образец экономности, бережливого расходования народных денег, и только конченые критиканы и идиоты (не понимающие, например, почему перевод денег за парковку в Москве на Кипр не имеет никакого отношения к коррупции) могут отрицать этот самоочевидный факт!

А другой образец бережливости – тот же самый губернатор Юревич, купивший в прошлом году «фактически для личных нужд», как пишут его доброжелатели, вертолет «Белл» — всего-то за 290 миллионов бюджетных рублей! Мог ведь в космос полететь в служебную командировку, — а не полетел. Мог и на Лазурный берег не на жалкие три дня смотаться, а на пару неделек махнуть, и сразу в Монако, и жить в номере в десять раз дороже, — но ведь нет: экономия!

«Все во имя человека, все для блага человека, и вы, товарищи, знаете этого человека», — как без всякого подвоха научил наших руководителей незабвенный Никита Сергеевич.

А то ведь если в космос слетать, — как потом глядеть в глаза жителям собственного региона, где средняя зарплата в июне, — рассчитанная с учетом зарплаты самого губернатора и других обеспеченных деятелей, — составила 26 тыс.руб.?

Не, в космос не надо. Достаточно в отель, за одну ночевку в котором среднему жителю области надо пахать полгода.

Это – скромно и справедливо, и вполне достойно заслуг «эффективного менеджера».

Тем более ведь он не просто так летает отдыхать, а от трудов праведных: посетил в четверг районы, пострадавшие от наводнения в начале августа (в Челябинской области не так, как на Дальнем Востоке, но тоже все серьезно, ущерб 2,5 млрд.руб., пострадало более 2 тысяч домов, смыто 14 мостов), — и решил не расставаться с водой.

Понравилось, понимаешь.

А может быть, это желание «гульнуть напоследок» в преддверии неприятностей?

Ведь никуда не делись показания осужденного за хищение 22 млн. бюджетных рублей (копейки, верно?) сити-менеджера закрытого города Озерска, который прямо обвинил спутника губернатора, сенатора Цыбко (может, он так в Ницце и останется?) в торговле должностями, да и многие другие коррупционные скандалы в области.

От любого упоминания о них, конечно, отмахиваются, — но последние обыски ФСБ проводило не так давно, в конце июля (в главном управлении материальных ресурсов). А счет уголовным делам в отношении управляющих компаний ЖКХ и вовсе давно потерян.

Но все это не мешает отдыху, — а может, и помогает острее и полнее чувствовать прелесть жизни и наслаждаться ею.

Кроме того, кто знает, — может быть, бюджетные расходы на восстановление области после наводнения помогут провести еще более приятные праздники?

Теперь остается лишь ждать авторитетного сообщения о том, что – по аналогии с дочкой Министра промышленности, которую, оказывается, засняли вовсе не на ее «дне рождения за полмиллиона евро» (хотя легальные, — чуть не написал «легализованные» — доходы папы позволяют еще и не такое), — громкая новость касается никого не известного тезки Михаила Юревича, который не имеет к челябинскому губернатору ну вообще просто никакого отношения.

Или пиарщики новых августейших особ, правящих и владеющих Россией, придумают что-нибудь оригинальное?

Бюджеты «внушают», можно и постараться))

х       х       х

А если серьезно – демонстративное сверхпотребление официальных лиц, дети которых порой действительно «сходят с ума оттого, что им нечего больше хотеть», разжигает социальную ненависть в нашей стране хуже любого «экстремизма». И когда лопающиеся от денег миллиардеры (а хоть бы даже и миллионеры) объясняют искусственно удерживаемым в нищете миллионам, что они абсолютно честны, легальны и даже платят налоги, — это лишь усугубляет ситуацию.

Я не хочу революции: я знаю, что это такое. Но еще в далеком 2004 году, проводя углубленный опрос, столкнулся с массовым распространением такого представления о справедливости: «стоят фонари, и на каждом висит чиновник». А других, гуманных и при том по-настоящему массовых представлений о справедливости, — просто не оказалось.

Совсем.

Так что успехов вам, губернатор Юревич, и прочие «слуги народа».

Развлекайтесь.

Оригинал материала: delyagin.ru