Вот это настоящее кино

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

05.03.2004 Администрации Президента РФ рекомендовали «Сматывай удочки». Сразу после выборов», вот это настоящее кино
Виктория Краснова
Converted 16290.jpg

Рекламная кампания российского комедийного боевика – триллера «Сматывай удочки» началась со скандала. Во вторник утром на улицах Москвы появились рекламные растяжки следующего содержания «Сматывай удочки». Сразу после выборов». Создатели фильма хотели привлечь внимание к названию фильма, который выйдет в прокат после 14 марта. Однако бдительные чиновники Администрации Президента РФ восприняли рекламу по-своему. 

Уже во вторник вечером все растяжки были сняты по звонку со Старой площади. Как рассказали в Мосгоррекламе, куда звонили чиновники, сотрудники Администрации Президента РФ посчитали, что «эта реклама направлена против действующего президента» и потребовали немедленно убрать «провокативные лозунги». В среду же по непонятным причинам были под угрозой увольнения два заместителя Генерального директора Мосгоррекламы, которые не уловили «опасных» ассоциаций в рекламе фильма.

Режиссер фильма «Сматывай удочки» Олег Степченко так прокомментировал случившееся нашему изданию: «Мне позвонили какие-то странные люди, которые представились сотрудниками Мосгоррекламы и потребовали убрать растяжки. Я объяснил, что размещением рекламы мы не занимались, попытался понять, в чем дело. Мне многозначительно сказали: «Разве вы не понимаете, как воспринимается текст этой рекламы?» Оказалось, что они вообще восприняли все, как политическую акцию. Ну что на это можно сказать? Обычное чиновничье стремление во всем угодить хозяину, предугадать его мысли. Думаю, что сам Путин воспринял бы эту рекламу с юмором».
Converted 16291.jpg


Converted 16292.jpg


Converted 16293.jpg