Во власть на полусогнутых

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Во власть на полусогнутых Как Петр Порошенко одаривал своего предшественника на посту президента Украины Януковича

Оригинал этого материала

© Андрей Портнов, 14.09.2015, Фото: TSN.ua, via Sotheby's

Немного об искусстве
9da13966af20ee155e1df098641373a4.jpeg
Петр Порошенко (слева) и Виктор Янукович

Сегодня начальник главного следственного управления СБУ времен Президента Порошенко Василий Вовк на своей страничке в FB напомнил, что Петр Алексеевич летал на дни рождения к Виктору Федоровичу .

И это окунуло меня в некоторый исторический экскурс. Как же я мог забыть, что в 2010-2013 годах Петр Порошенко, нижайше раскланиваясь в благодарении и чинопочитании, систематически любезно поздравлял, узурпировавшего власть бывшего Президента, с днем рожденья.

Украинская политическая элита знает, что в тот момент Петр Алексеевич был министром, но хотел стать или мэром Киева или каким-то еще более важным начальником.

Поэтому расшаркиваясь по приемным приближенных к бывшему Президенту чиновников, кандидат проявлял и мастерство бюрократического заискивания и бесценный опыт ходьбы на полусогнутых ногах.

А подарок в 2012 году Петр Порошенко подарил Виктору Януковичу обычный.

Картину Ивана Константиновича Айвазовского 1851 года "Константинополь на рассвете", купленную Петром Алексеевичем через галерею Арт-капитал по адресу: г. Киев, Боричев ток, 30.

4c4cadd2cc3eb186b4c14871cdc1f448.jpeg
И.К. Айвазовский. "Константинополь на рассвете", 1851 год

В 2007 году цена этой картины на Sotheby's составляла 1,8 млн. долларов США.

В пересчете на понятный язык, картина в несколько сотен раз превышает стоимость золотого батона .

Но думаю, что при совмещении должности министра экономики и бизнесмена, она окупилась Петру Алексеевичу быстро.

      • Министр при дворе узурпатора Темные пятна в карьере и диссертации Порошенко эпохи Януковича

Оригинал этого материала

© Андрей Портнов, 08.09.2015, Узурпация пошла немного не по фен-шую, Фото: via ord-ua.com.ua

66a2881ece8553b1ea47fb36c232a0c9.jpeg
Петр Порошенко (слева) и Николай Азаров

Несколько месяцев назад Президент Порошенко анонсировал, что уже через пару дней Генеральный прокурор передаст в суд дело против бывшего Президента об узурпации власти и отмене конституционной реформы.

Как обычно и водится в таких случаях, никто никуда ничего не передал, а уголовное дело после президентского анонса сразу же сдохло в Генеральной прокуратуре.

Думаю, что для его оживления, дело можно было бы разбавить новым фигурантом.

Например, министром экономики времен Януковича Петром Порошенко.

Как известно, одним из новых полномочий Президента Януковича после возвращения ему в 2011 году Конституционным судом диктаторских полномочий, стало право назначать министров своими указами вместо парламента.

Именно таким диктаторским указом Янукович и назначил в 2012 году Петра Алексеевича, уже давно блуждавшего по коридорам власти в поисках хоть какой-нибудь должности.

Поэтому у следствия прокуратуры должен возникнуть резонный вопрос к соучастию Петра Порошенко в легализации той конституционной системы, которую сейчас и расследует ГПУ.

На допросе Петра Алексеевича можно было бы спросить, зачем он согласился быть назначенным Указом, зная, что право подписывать такие указы Янукович получил в результате узурпации власти.

И зачем, будучи назначенным диктаторским Указом, Петр Порошенко подписал от имени министерства экономики многомиллионные платежные документы и завизировал сотни правительственных постановлений и президентских указов, признавая легитимность и конституционность органов и чиновников в системе узурпированной Януковичем власти.

Думаю, что раз Петр Алексеевич сам придумал и анонсировал это уголовное дело, то было бы логично, чтобы он сам себя в рамках него и допросил.

[Kyiv.Press, 08.09.2015, "Кивалов ответил Порошенко сливом текста его кандидатской": В интернете появилась , которую Президент защитил в Одесской юридической академии в 2001 году. [...]

Авторы слива акцентируют на том, что после первых дней президентства Порошенко его диссертация исчезла из всех библиотек и что в диссертации Петра Алексеевича содержится много противоречащих его публичным высказываниям тезисов. Например, о сохранении бесплатной медицины с образованием, о необходимости государственного контроля в акционерных компаниях, о приватизации.

Единственный источник, где могла сохраниться копия диссертации — это одесская юридическая академия. Доступ к ней имело только высшее руководство.

Бессменным президентом академии с 1998 года является Сергей Кивалов . В окружении Сергея Васильевича говорят что он очень сильно обиделся на Порошенко из за скандала с проникновением активистов в свою одесскую резиденцию. — Врезка К.ру]

[МК.ру, 20.08.2014, "Коломойский атаковал Порошенко через его научное прошлое": Не так давно Петр Порошенко поручил Сергею Кивалову привести в божеский вид проект изменений украинской Конституции, в соответствии с которыми, в частности, все областные, городские и районные госадминистрации подлежат упразднению. Ничего удивительного в выборе Порошенко нет. Именно Кивалов нынче является представителем Украины в Венецианской комиссии.

[...] среди тех, кто успешно защитил диссертацию и удостоился степени кандидата юридических наук в Одесской Национальной юридической академии — причем на заседании её Ученого совета под руководством Кивалова, — был нынешний президент Петр Порошенко.

Стоит пояснить: обычной практикой для ОНЮА является обучение на заочном и последипломном факультетах определенного количества народных депутатов Украины, работников Кабинета министров и Администрации Президента. Конечно же, никто из них за годы учебы никогда в Одесской Национальной юридической академии не появлялся. «Присутствовали» только их зачетки. — Врезка К.ру]

[Андрей Портнов, 08.09.2015: Кстати, Петр Порошенко, будучи министром экономики в правительстве Януковича получал за свою ученую степень ежемесячную доплату к заработной плате, хотя по многочисленным сообщениям тех лет, с его диссертационными документами происходили определенные манипуляции.

Думаю, что в будущем это пахнет уголовным обвинением о том, что диссертацию он не писал, а доплату получал.

Иными словами о хищении собственной зарплаты. По нынешним временам это вполне приемлемая уголовная фабула. — Врезка К.ру]

 


Ссылки

Источник публикации