Во дворце президента бесчинствовали дети

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Внуки президента Эстонии Рюйтеля мочились на крышу и оскверняли государственный флаг

Оригинал этого материала
© "DELFI", origindate::19.01.2006, Фото: sloleht.ee, president.ahju.ee, ETA

Во дворце президента бесчинствовали дети

Converted 20600.jpg

Несовершеннолетние внучки президентской четы устраивали в президентском дворце в Кадриорге шумные вечеринки с алкоголем, в ходе которых также был осквернен государственный флаг, а некоторые деятели мочились на крышу дворца.

На показанных в программе ETV "Pealtnägija" ("Очевидец"), кадрах видно, как празднуют внучки президента, 15-летняя Хелена и 13-летняя Мария. Президентский дворец стал для детей домом — им, как считает ETV24, больше нравится жить с бабушкой и дедушкой, а не с художницей-матерью и иглоукалывателем-отцом.

Пресс-секретарь президента Ээро Раун сказал, что дети могут свободно ходить по дворцу.

Первый праздник из длинной череды состоялся 1 октября. Утверждается, что в самый разгар в нем принимали участие до 50 подростков. Дети проникли во дворец сначала с помощью внучек президента, а затем впускали друг друга. Коды на дверях президентского дворца стали таким образом известны почти всем праздновавшим. Праздники проходили, когда президентской пары не было во дворце.

Eesti Ekspress пишет, что для детей не было ничего святого: они фотографировались у фена, где делает свою легендарную прическу Ингрид Рюйтель, и проводили фотосессии в бане, где парится сам президент.

То, что такие вечеринки проходили, подтвердили передаче "Очевидец" по меньшей мере шесть человек. По словам молодого человека, выступавшего в передаче анонимно, несовершеннолетние пили ром, ликер, вино и пиво, курили кальян, а также, по его мнению, коноплю. Двери дворца, по его словам, никем не охранялись.

Эро Раун говорит, что молодежь не выходила за пределы частных апартаментов президента, а если и выходила, то это запечатлели камеры наблюдения. Участвовавший в передаче молодой человек утверждает, что гости бывали и в официальных помещениях и могли копаться в документах. Между прочим, они выпивали за столом совещаний президента, ходили по столу и воровали в помещениях алкоголь, перчатки и прочие вещи.

По утверждению гостя передачи, подростки выпивали и на крыше президентского дворца вокруг государственного флага, швыряли окурки и мочились на крышу.

Раун утверждает, что система безопасности президентского дворца работает, и сомневаться в ее действенности нет причин даже в свете данного скандала.

Converted 20601.jpg

15-летняя Хелена и 13-летняя Мария с бабушкой
***
Converted 20602.jpg
  Converted 20603.jpg
  Converted 20604.jpg
  Converted 20605.jpg
Converted 20606.jpg
Converted 20607.jpg
Converted 20608.jpg
Converted 20609.jpg
Converted 20610.jpg
Converted 20611.jpg
Converted 20612.jpg
Фото: ETA