Вплоть до люстр

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Версия в Питере" (Санкт-Петербург + Москва)
origindate::02.12.2002

Вплоть до люстр

В Северо-Западном пароходстве крали все

Петр Лукин

Наши коллеги из электронного СМИ regionov.net разместили очень интересную информацию о ситуации, связанной с Северо-Западным пароходством. Предлагаем ее вниманию наших читателей.

Конфликт вокруг Северо-Западного пароходства (СЗП) благополучно разрешен. Как и обещал в свое время глава холдинга НПК Борис Кузык, основные акционеры пароходства - НПК и государство - выступили на внеочередном собрании 16 ноября единым фронтом и окончательно отстранили от управления СЗП миноритарного акционера - группу СОТИ. Теперь владельцы пароходства подсчитывают тот ущерб, который нанесли ему за двухмесячное пребывание у власти менеджеры СОТИ во главе с Андреем Гуськовым.

Подтасовав результаты голосования на собрании акционеров 24 августа, СОТИ, владеющая, по разным оценкам, от 3 до 6 процентов акций, получила большинство в совете директоров и посадила в кресло генерального директора своего президента Андрея Гуськова. Понимая, что рано или поздно обман будет раскрыт, новое руководство спешно начало готовиться к выводу активов пароходства. Для этого была организована дополнительная эмиссия акций "дочек" пароходства, которая позволяла СОТИ фактически бесплатно получить контроль над пароходством, чьи активы оцениваются, между прочим, в 200 миллионов долларов.

Одновременно, как показала аудиторская проверка, Андрей Гуськов переводил на счета офшорных компаний всю оперативную выручку пароходства. Как свидетельствуют материалы, предоставленные в прокуратуру Санкт-Петербурга, за два месяца со счетов пароходства в неизвестном направлении исчезло более миллиона долларов, и это при том, что на некоторых предприятиях СЗП, например на Невском судостроительно-судоремонтном заводе, рабочие уже полгода сидят без зарплаты.

Играя по-крупному, миноритарии не брезговали и мелким воровством. Так, из здания пароходства, построенного в XVIII веке, пропали старинная люстра и несколько предметов антикварной мебели.

Проверка показала, что немногим менее 100 тысяч долларов было переведено "за оказание информационных услуг" одному московскому агентству, известному своими лоббистскими возможностями. Поскольку никаких следов "информационных услуг", кроме подборки газетных публикаций, явно не тянущих на столь внушительную сумму, обнаружено не было, можно сделать вывод, что это был гонорар за услуги иного рода.

Например, за участие Андрея Гуськова во встрече участников Всероссийского совещания молодых руководителей производства "Путинский призыв" с Владимиром Путиным. Эта история достойна отдельного упоминания. Попадание Гуськова в Кремль вызвало настоящий скандал в полномочном представительстве Президента РФ по Северо-Западному округу: полпред президента Черкесов, который непосредственно определяет, кто и когда из питерских чиновников и бизнесменов попадет на аудиенцию в Кремль, узнал о визите Гуськова уже постфактум. Неизвестно, чем закончилось проведенное им служебное расследование, но 20 сентября г-н Черкесов был взбешен не на шутку.

Оказавшись на приеме у Путина, Гуськов, как и подобает настоящему авантюристу, постарался извлечь из этого максимальную выгоду. Как вспоминает один из участников встречи, президент в ходе "круглого стола" внимательно выслушал каждого из молодых предпринимателей, выяснил, что у кого наболело, и из вежливости попросил "сформулировать свои предложения и передать через Беспалова" (председатель генсовета "Единой России". - Прим. ред.). "Вы готовьте предложения, а решать буду я", - сказал он.

На следующий день вся питерская, да и московская пресса пестрила сообщениями о том, что президент поручил Гуськову "разработать концепцию программы создания интегрированной транспортной компании, объединяющей морской речной и железнодорожный транспорт в рамках программы промышленной политики России, а также механизм согласования и участия МПС и Минтранса в создании подобных компаний". Именно это "наболело" у Андрея Гуськова.

Распространял эту информацию сам Гуськов, заверяя журналистов, что вопрос о создании транспортной компании уже решен. Причем Гуськов настолько вошел в роль, что рассказывал в многочисленных интервью, как они "с Владимиром Владимировичем" видят эту программу, как под началом г-на Гуськова, будущего руководителя холдинговой компании, объединятся все "речные и морские пароходства, портовые терминалы и железнодорожные перевозчики".

Сказки сказками, но за последний год Андрей Гуськов умудрился разрушить самое дорогое, что есть у бизнесмена, - репутацию. Сначала он попытался украсть у "оборонного олигарха" г-на Кузыка Северо-Западное пароходство, потом бесславно проиграл эту битву, теперь, прикрываясь именем президента, начинает очередную аферу. Сегодня его благоразумно избегают транспортники, которых он безуспешно пытается объединить, он объявлен персоной нон грата в администрации президента и в полпредстве в СЗФО, а прокуратура Санкт-Петербурга готова возбудить против него уголовное дело.

Таков печальный конец Андрея Гуськова, некогда подававшего надежды молодого питерского финансиста.