Враг не пройдет

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Враг не пройдет. Путин»)
Перейти к: навигация, поиск

Оказывается, в самый канун саммита в Петербурге случилось ЧП – в небе над Константиновским дворцом, куда на следующий день должен был прибыть Президент Штатов Барак Обама, повис НЛО.

Как стало известно изданию «Фонтанка», информация была оперативно передана в транспортную полицию и в ГУ МВД по Петербургу и области, на место были направлены наряды ОМВД по Петродворцовому району. Однако в результате патрулирования и осмотра территории объект, который засекли военные, обнаружен не был.

Восстановленная очередность событий выглядит примерно так, сообщают журналисты издания Тимур Зайнуллин и Денис Коротков. Войсками противовоздушной обороны (ПВО) Западного военного округа около 15:30 над Стрельной, на высоте примерно 200 метров был обнаружен дословно: «неопознанный летающий объект», информации о котором военные не имели и однозначно идентифицировать не смогли. Последовал доклад в соответствующие структуры, ответственные за чистоту пространства над городом, в котором на следующий день должны собраться главы двадцати ведущих государств мира.

Кроме того, в соответствии с ведомственными инструкциями около 15:45 был поставлен в известность гражданский Центр организации воздушного движения. Центр сообщил в Управление МВД на транспорте, транспортная полиция в течение нескольких минут передала сведения о непонятном в ГУ МВД по Петербургу и области. Главк поднял на прочесывание полицейских Петродворца, которые все осмотрели, но ничего не нашли.

Насколько известно «Фонтанке», постовые и участковые, которые обходили окрестности Константиновского дворца, поглядывая на небо в поисках летающей тарелки, ничего не обнаружили, потому что и не могли обнаружить. К этому времени летательный аппарат, поднявший на ноги представителей десятка вооруженных ведомств,
находился под водами Финского залива.

В Стрельне проходила встреча лидеров стран-участниц G20 (Фото: AFP)

Согласно предварительным данным, одной из специальных структур, обеспечивающей безопасность грядущей встречи в верхах, НЛО был идентифицирован как беспилотный мультикоптер, управляемый по радио. После применения методов, присущих радиоэлектронной борьбе, аппарат потерял управление и рухнул в Финский залив, где и находится сейчас. И правильно – вдруг шпионский, а тут саммит на носу?

Понимая интимность момента и то, с чьей персонально безопасностью в эти дни связывается слово «Стрельна», корреспонденты все же задали уточняющие вопросы представителям компетентных организаций. В ГУ МВД по Петербургу и области нашу информацию не подтвердили. В пресс-службе ФСБ сообщили, что «располагают информацией» об инциденте, но пока не комментируют. Лишь отмечают, что опасности для высоких гостей неизвестное устройство не представляло.

Большого шума и тревоги, как подсказали журналистам, удалось избежать ввиду того, что версия о шпионском происхождении «цели» обсуждалась недолго. Хотя в рамках межведомственного взаимодействия было установлено, что НЛО в небе над Стрельной появился именно в связи с предстоящей встречей мировых лидеров.

C0f93dfe76174a5a817b7f6dff087e74.jpg
Мультикоптер, который 4 сентября искали совместными усилиями полиции, военных и чекистов, был запущен в тех же целях, что и сбит впоследствии, — в целях безопасности G20, просто владелец-оператор принадлежал к другой, как сообщили военные, «силовой структуре, обеспечивающей безопасность саммита»
.

В связи с этим официальная позиция Западного военного округа: «Мы этот случай не комментируем» – вполне объяснима.

Кстати, журналисты «Фонтанки», пытаясь разобраться в истории, столкнулись с неожиданной проблемой. Летающих неопознанных объектов в небе над городом и его окрестностями оказалось даже слишком много.

Например, над аэропортом «Касимово» во Всеволожском районе Ленинградской области засекли неизвестный параплан с включенными огнями. Ассоциации были отброшены: параплан видели около 22 часов, а полиция вышла искать объект над Стрельной около 16 часов.

А в воздушном пространстве Стрельны в тот же день произошел еще один инцидент, который однако был разрешен без привлечения сил Минобороны и спецслужб. В небе появился летающий китайский фонарик. Как известно, с ним справился одиночный участковый уполномоченный: вооружившись здравым смыслом и подобранным на дороге камнем, полицейский сбил этот «летательный аппарат» с помощью собственной мускульной силы, без применения оружия и специальных средств."