Врачебное дело засекретили

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Врачебное дело засекретили

"Вчера в Мосгорсуде начался громкий судебный процесс — по делу о покушении на убийство заместителя главного санитарного врача Москвы (главного инженера) Александра Мельникова. В свое время это преступление просто шокировало всех своей наглостью и дерзостью. Киллер пришел в кабинет Мельникова под видом обычного посетителя и дважды — практически в упор — выстрелил в чиновника. Врачи вытащили пострадавшего буквально с того света.

Преступление было совершено 6 июня 2000 г. Убийца явился в офис столичных санврачей в Графском переулке около 11 часов. Охраннику на входе он сказал, что идет в аптеку — на первом этаже действительно есть аптечный киоск. На самом же деле посетитель поднялся на лифте наверх, вошел в приемную Мельникова и поинтересовался у секретарши, на месте ли шеф. Мужчина выглядел вполне прилично: в черном пиджаке, светлой рубашке, галстуке... Верхние пуговицы были расстегнуты, и женщина успела разглядеть на шее массивную золотую цепь с крестом. Гражданин был очень вежлив, секретарь спокойно пропустила его в кабинет, но разговаривать с хозяином преступник не стал — сразу же начал стрелять, а потом ушел. 
Прежде чем была поднята тревога, киллер успел покинуть здание. Он уехал на обычной попутной машине. Автомобиль потом нашли, водителя подробно допросили, но тот не смог сообщить ничего, кроме того, что высадил седока у метро “Рижская”. 
Несмотря на то что свидетелями покушения были многие сотрудники Моссанэпиднадзора, задержать преступника по горячим следам не удалось. Милиция терялась в догадках: кому мог перейти дорогу главный инженер санэпиднадзора, который лично не контактировал с коммерсантами. Определенную надежду в этом смысле сыщики возлагали на самого Александра Мельникова (он стал инвалидом I группы). Однако и тот не смог внести ясности в мотивы преступления. В итоге посчитали: все дело том, что Мельников курировал вопрос приобретения здания для санэпидстанции Юго-Западного округа Москвы. Передача помещения санэпидстанции была невыгодна лицам, занимавшимся его арендой. 
Через полгода правоохранительные органы задержали подозреваемого в этом преступлении — 28-летнего уроженца Чечни Бадрудина Ямадаева, а также еще двух его земляков. Чеченца уверенно опознали сам Александр Мельников и две секретарши СЭС.
Сам Ямадаев утверждает, что никогда не имел дела с санэпидслужбой и представления не имеет, где находится Графский переулок. По словам подсудимого, его специально подставили.
Судебные заседания проходят в закрытом режиме. По некоторым данным, Ямадаев приходится родственником главе администрации Чечни Ахмаду Кадырову. Возможно, с этим и связан режим секретности."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации