Врачи запретили Немцову алкоголь и секс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


После отбывания административного ареста бывший лидер СПС прошел обследование в израильской клинике AMERICAN MEDICAL LABORATORIES, где него был выявлен вирус Эпштейна-Барр

Nemcov big-120x150.jpg

Борис Немцов

Вирус передается исключительно половым путем и вызывает инфекционный мононуклеоз, проявляющийся на начальных стадиях как синдром хронической усталости. В дальнейшем, если инфекцию не лечить, болезнь переходит в острую фазу с изменением состава крови; с поражениями зева, лимфатических узлов, печени и селезенки, сопровождаемых приступами лихорадки.

Другое распространенное проявление вируса Эпштейна-Барр — так называемый синдром Алисы в Стране чудес, или, на языке врачей, микропсия. Это дезориентирующее неврологическое состояние, которое проявляется в визуальном искажении окружающей действительности. Близкие предметы кажутся больным намного больше, чем есть на самом деле, а удаленные уменьшаются до неразличимости отдельных деталей.

По мнению ряда исследователей в области медицины, вирус Эпштейна-Барр способен проникать в ядро клеток, встраиваться в ДНК и вызывать жизнеспособные мутации  хромосом.

Кроме этого израильские врачи нашли у Немцова повышенный уровень тяжелых липидов (высокий холестерин); повышенный уровень мочевой кислоты в крови, повышенный уровень эритроцитов типа MCH.  Избыток мочевой кислоты в крови говорит о нарушении функции почек. Высокий эритроцитарный индекс MCH, как  правило, характерен для хронических алкоголиков и свидетельствует о начале разрушительных процессов в печени.

По мнению врачей, инфицирование Немцова произошло не более 2-3 лет назад. Вирусные изменения в его организме пока обратимы, но затягивать с лечением не следует. Немцову порекомендовали не садиться за руль, отказаться от жирной пищи, прекратить употреблять алкоголь и  категорически воздерживаться от секса. Размеры и морфология вируса Эпштейна таковы, что он может проникать через микропоры большинства презервативов. Последнее ограничение, скорее всего, окажется для Немцова самым тяжким. По словам врачей, один курс комплексного антивирусного лечения может занять до года. Для гарантированного выздоровления требуется пройти 3-5 курсов.

Андрей Давидович