Врачи неотложки из Петербурга жестоко издевались над беспомощным пациентом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Видеозапись, с которой всё началось, была выложена на одном из видеохостингов и вызвала у многих пользователей шок.

Из подъезда появляются санитары, открывается дверь, они оттуда выходят. По крайней мере, если не санитары, то люди, которые одеты в форменную одежду сотрудников скорой помощи. Они тащат за руки, за ноги (а не везут на носилках, как положено) мужчину.

Перед машиной они просто бросают его на землю, открывают боковую дверь, затем буквально запихивают с помощью тычков пациента в салон. Причём там они оставляют его лежать прямо на полу. Судя по всему, мужчина находится в бессознательном состоянии. Сама запись велась с камеры наружного наблюдения, установленной у подъезда. В Интернет её выложили якобы родственники пострадавшего.

По их словам, мужчина, которого, по непроверенным данным, зовут Денис, на минувшей неделе вышел в подъезд покурить и исчез. Что с ним произошло, непонятно. Но когда его искали, родственники наткнулись на эту запись. Опять же неясно, кто вызвал медиков. По некоторым данным, мужчина доставлен в Александровскую больницу, где он впал в кому. У него внутричерепная гематома, поскольку его кто-то избил.

Опять же вопрос: кто? Где заявление в полицию? В полиции об этом инциденте пока ничего не знают. Родственники пострадавшего выложили эту запись в Интернет. А Росздравнадзор (вы это уже упомянули) по поручению главы Минздрава проведёт проверку этого инцидента. Вообще, в этой истории много непонятного.

Конечно, нужна довольно серьёзная комплексная проверка и со стороны правоохранительных органов, и со стороны Росздравнадзора. Но правоохранительные органы могут делать проверку только после заявления родственников. И до сих пор пока неясно, то ли они сходили в полицию и написали соответствующее заявление, то ли по факту появления этого ролика в Сети полиция проведёт проверку. Я думаю, на сегодняшний день эта ситуация каким-то образом разрешится.

Ссылки

Источник публикации