Время вышло. Лодкин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Вчера, выпустив последний номер своей газеты, редакция областного еженедельника «Брянское время» в полном составе подала заявления об уходе. Созданная осенью 1990 года при участии столичного бизнесмена, одного из пионеров кооперативного движения и первого официального миллионера Артема Тарасова, газета все это время оставалась единственным на Брянщине неподконтрольным местной власти СМИ.

В полуторамиллионном регионе, где зарегистрировано более чем 120 газет и журналов, которые финансируются из областного или городского бюджетов, независимое «БВ» хотя бы отчасти отражало плюрализм мнений. Но теперь бренд «Брянское время» куплен ЗАО «Брянский медиахолдинг» – структурой, созданной для информационной поддержки предвыборной кампании 66-летнего губернатора области Юрия Лодкина, который в конце года в третий раз намерен баллотироваться на пост главы региона.

В последние годы Юрий Лодкин о «Брянском времени» высказывался не иначе как о «гадкой газетенке, которую и в руки не возьмешь». «Мы никогда не стремились критиковать руководство области только ради самой критики, – заявил корреспонденту «НИ» главный редактор опальной газеты Игорь Шерман. – Мы даже не были оппозиционны губернатору, как он утверждает. Мы просто стремились как можно более полно и правдиво рассказывать нашим читателям о ситуации в регионе, давать только свежие новости».

Вместе с «БВ» в структуру «Брянского медиахолдинга» вошли еще две газеты, радиостанция, интернет-агентство и телеканал. Юрий Лодкин, кстати, в недалеком прошлом – сам корреспондент ИТАР-ТАСС по Брянской области. И отлично знает, как надо бороться за голоса избирателей в канун выборов. Правда, после восьмилетнего правления губернатора его рейтинг ничтожно мал, в связи с чем он и собирает под свое крыло информационные ресурсы.

На предстоящих выборах мощную конкуренцию Лодкину составят депутат Госдумы от «Единой России» Николай Денин и бывший торговый представитель России в Болгарии Александр Семернев, в середине 90-х занимавший пост главы области и уже заявивший о своем желании баллотироваться в декабре 2004 года. Правда, беспристрастно рассказать о кандидатах теперь некому. Независимой от губернатора прессы в области уже не стало.

"