Фурсенко

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Врусенко»)
Перейти к: навигация, поиск


Глава Минобразования сказал президенту неправду

1144734115-0.jpg Многие из учителей с февраля так и не начали получать обещанную им доплату за классное руководство. Президент Путин устроил по этому поводу разнос министру образования Фурсенко. Министр же, объясняя президенту, почему 80 тысяч учителей не получили доплату, не нашел ничего лучшего, как сказать главе государства неправду.

Диалог, который состоялся между Путиным и Фурсенко на совещании по реализации нацпроектов, оказался куда более захватывающим, чем самый остросюжетный боевик. Присутствующие на совещании с большим интересом слушали, как министр пытался обмануть главу государства.

- Сегодня осуществляются нормально выплаты за классное руководство, — бодро заявил Фурсенко, когда пришла его очередь отчитываться о реализации проекта «Образование».

Разнос

Но едва Фурсенко закончил отчет, Путин сразу охладил оптимизм министра, вылив ему на голову «ушат холодной воды» из очень острых вопросов.

- Андрей Александрович, а какие учителя не получили за классное руководство? Кого вы обделили? – не поверил Путин заявлению Фурсенко о том, что «выплаты осуществляются нормально».

Министру пришлось сбивчиво объяснять, что не получили доплаты за классное руководство учителя вечерних и коррекционных школ, кадетских корпусов и образовательных центров.

- По чисто формальным причинам, — пояснил Фурсенко.

- А что значит «по чисто формальным причинам»? – не удовлетворился ответом президент.

- В закон о бюджете вошла формулировка: «Выплата классным руководителям общеобразовательных школ», — вынужден был признаться Фурсенко.

- Это было сознательно сделано? — поинтересовался Путин.

- Думаю, что несознательно, но… — совершенно смешался министр.

- Ничего себе! Как вы отвечаете-то? «Думаю, что…». Вы должны знать это наверняка, вы же министр, — едва сдерживал возмущение президент.

И тут министр не нашел ничего лучшего, как заявить, что изначально выплаты должны были получать все учителя.

- То есть были все категории. И их вычеркнули просто? – допытывался президент.

А когда узнал, что доплаты не получили аж 80 тысяч человек, окончательно взорвался.

- Ничего себе! – возмутился Путин. И потребовал разобраться, кто же все-таки вычеркнул из списка на доплаты целых 80 тысяч педагогов.

Неправда

На этот раз Фурсенко удалось отвести от себя грозу. Вот только надолго ли?

Ведь никакой ошибки в формулировках не было. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на официальный сайт Министерства образования и науки, где вывешен официальный текст нацпроекта «Образование». В разделе «Дополнительное вознаграждение за классное руководство» содержится целый ряд документов за подписью Фурсенко, в которых речь идет только об учителях общеобразовательных школ.

Владимир Дюжий

Оригинал материала

«Жизнь» от origindate::11.04.06