Все, Что Нажито Непосильным Трудом…

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


У создателя образа «Антон Семеныча Шпака» украли «два кулона отечественных, два кольца золотых без камней, жемчуг розовый, белый, черный – три нити…»

1185490661-0.jpg Квартиру легендарного актера Владимира Этуша обокрали неизвестные преступники.

Из сейфа грабители вынесли деньги и драгоценности на сумму более 330 000 рублей.

Неприятное известие застало 85 летнего Владимира Абрамовича на черноморском курорте, где он отдыхал вместе с супругой. Об ограблении артисту сообщила соседка. Именно ей Этуш доверил ключи от своей квартиры, чтобы она могла поливать там цветы и следить за порядком. Женщина исправно исполняла просьбу, каждый день появляясь на пороге жилища ровно в 8.45 утра. Еще 24 июля все было в порядке. То, что она увидела днем позже, заставило ее ужаснуться.

Грабеж

Двери в квартиру Этуша оказались распахнуты настежь: первую преступники взломали, а ко второй подобрали ключи. В комнатах все было перевернуто вверх дном, вещи разбросаны, а дверца сейфа вскрыта.

Перепуганная соседка немедленно набрала номер хозяев. Супруги прервали отпуск и сразу же вылетели из Геленджика в Москву.

Худшие подозрения Этуша подтвердились: воры вынесли из хранилища все ценности: 135 000 рублей, 350 евро, 200 долларов США, кредитные карты и драгоценности Елены Евгеньевны.

Владимир Абрамович вызвал милицию. Когда стражи порядка прибыли на место, едва державшимся на ногах от усталости и стресса супругам пришлось еще раз пересмотреть все свои вещи, чтобы составить перечень украденных ценностей.

Награды

42 летняя Елена Евгеньевна своей рукой нарисовала для оперативников эскизы особенно дорогих для нее вещиц.

– Все мои драгоценности – это подарки мужа, – говорит потерпевшая. – Только обручальные кольца подарила мне мама, они мне особенно дороги.

К удивлению Владимира Абрамовича, злоумышленники не тронули его коллекцию холодного оружия. Не посмели они унести из квартиры и боевые награды ветерана: 9 орденов, среди которых орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, орден «За заслуги перед Отечеством», медаль «За оборону Москвы» и многие другие.

– Они сразу поняли, к кому пришли, – печально вздыхает артист. – В квартире висит мой портрет, написанный художником Александром Шиловым. Не заметить его невозможно.

От всего случившегося у Владимира Этуша сильно ухудшилось самочувствие.

– Я так устал, – пожаловался он супруге. – У меня очень болит голова…

Видя состояние мужа, Елена Евгеньевна взяла хлопоты по оформлению необходимых документов на себя и сама написала заявление в милицию с подробным описанием похищенного. Общий ущерб она оценила в 330 000 рублей.

Лейсан Мухамедзянова

Оригинал материала

«Твой День» от origindate::27.07.07