Все легально

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


К визиту Путина в Саратов Дмитрий Аяцков все-таки узаконил проституцию

1097226132-0.jpg Каким же человеком стал Дмитрий Аяцков? Может быть, человеком XXI века? Это вряд ли, потому что он и раньше, безо всякого сомнения, им был. Разве мог бы какой-нибудь другой человек столько времени носиться с идеей легализации проституции в городе Саратове с целью извлечения из проституток денег в областной бюджет? Только такой передовой человек, как Дмитрий Аяцков, мог носиться с такой идеей.

Я представляю себе, что его идея победила. Мне легко это представить, потому что на прошлой неделе я был в Саратове и собственными глазами видел, что она победила. Я, как и другие журналисты, приехавшие с Владимиром Путиным для освещения работы президиума Госсовета, жил там в пансионате со спортивным уклоном, до отказа набитом девушками, которые приветливо отвечали на наводящие вопросы и повторяли как заклинание: «Все для вас, все для вас…» Робкая попытка уточнить, что имеется в виду, вызывала приливы бурной откровенности: «У нас есть справки!» Те из нас, кому нечего было терять, шли до конца и спрашивали, краснея, что написано в этих справках. Девушки, ответно краснея, отвечали: «Написано, что у нас все легально!»

Говорит ли это о том, что у них действительно все легально? Я уж не знаю. Но, судя по их уверенности в себе и своих силах, судя по манере поведения, довольно агрессивной и откровенно доминирующей, они и в самом деле абсолютно уверены: у них все легально. И этой уверенностью они обязаны Дмитрию Аяцкову.

Так каким же человеком он стал? Что же с ним случилось в конце концов? Может, он заасфальтировал в своем городе все дороги и теперь считает себя человеком, способным выполнять обещания? Нет, такого впечатления он не производит: таких отвратительных дорог, как в Саратове, я не видел вообще ни в одном не то что областном, а даже и в районном центре.

Или, может, он еще что-то сделал для вечности, о чем все просто забыли? А, он же не отдавал губернатору Громову взятый напрокат для выставки мемориальный танк! Неужели после этого поступка настоящего мужчины Дмитрий Аяцков начал считать себя другим человеком? Да нет, не думаю, ведь даже после того, как, придя к власти в Саратовской области, он распорядился покрасить все тротуары в городе в белый цвет, он не начал считать себя другим человеком. Тогда жители города легкомысленно отнеслись к этой инициативе, а зря, они должны были дорожить ею, так как, по общему мнению, это было немногое ценное, что он сделал для города за все время своего губернаторства.

Так что же такого случилось с Дмитрием Аяцковым? Что за загадку задал он людям, во что он превратил их жизни, и так полные неприятных сюрпризов?

На самом деле я знаю ответ. Его подсказала мне не жизнь, как это порой случается. Ответ мне подсказал Дмитрий Аяцков. Это же он сам сказал, что стал новым человеком в тот момент, когда за сутки до того, как в Саратов должен был приехать президент России, он, губернатор Аяцков, был переквалифицирован из подследственного в потерпевшего. Уголовное дело, отравлявшее, что бы там он сам ни говорил, все его существование, больше не висит над ним [...]

Андрей Колесников,

специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ»

Оригинал материала

«Огонек»