Все могут короли…

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Антисемит Мел Гибсон

Протокол задержания

Оригинал этого материала
© "Лента.Ru", origindate::01.08.2006, Фото AFP, Надебоширил. Америка не готова простить антисемитские высказывания пьяного Мэла Гибсона

Екатерина Чекушина

В пятницу утром, будучи в несколько нетрезвом состоянии, один из "королей" Голливуда Мэл Гибсон ехал на своем новеньком Lexus домой после вечеринки. Неожиданно эту приятную поездку прервал помощник шерифа Джеймс Ми, который остановил машину и, увидев в ней голливудскую звезду, не стал просить автограф, а попытался арестовать Гибсона за вождение в пьяном виде. Актер начал выражать свое негодование и сказал несколько фраз, которые могут стать самой серьезной ошибкой в его жизни.

Протокол задержания

Converted 21955.jpg

Мэл Гибсон

Как позже выяснилось, Джеймс Ми остановил звезду за двойное превышение скорости. Гибсон вышел из своего Lexus (видимо, чтобы страж порядка как следует разглядел, с кем имеет дело) и заявил полицейскому, чтобы тот убирался к черту. На что Джеймс Ми, сохраняя уставное выражение лица (весь эпизод снимался на полицейскую камеру), ответил актеру, что, согласно инструкции, он должен был бы надеть на нарушителя наручники, однако не будет этого делать, если тот не окажет сопротивления и проследует в полицейскую машину. Почувствовав, что дело принимает нехороший оборот, Гибсон решил укрыться в своем автомобиле, однако на полпути был схвачен, все-таки заключен в наручники и посажен в машину полиции.

После этого загнанная в угол голливудская звезда начала метаться по салону, выкрикивая все известные ей формы незамысловатого американского ругательства на букву "F".

Увидев, что это не впечатлило стража порядка, Гибсон попытался припугнуть Ми, заявив, что он "хозяин" Малибу и в его руках находится судьба его обидчика, если тот не в курсе.

Когда и это не возымело действия, актер решил использовать самое сильное средство из доступных гражданину США. Он присмотрелся к лицу помощника шерифа, безошибочно определил его национальную принадлежность и заявил, что "евреи ответственны за все войны на Земле!". Впоследствии выяснилось, что средство оказалось чересчур сильным.

Уже в участке Гибсон совершил множество других нарушений, в частности, назвал неприличным словом женщину-полицейскую, чуть не разбил телефон и даже попытался помочиться на пол полицейского управления. В его крови было обнаружено 1,2 промилле алкоголя, в то время как лимит для вождения автомобиля в штате Калифорния составляет 0,8 промилле. Но все это сошло бы ему с рук, если бы не злополучная фраза в машине.

Все могут короли…

Как утверждают СМИ, еще когда помощник шерифа Ми показывал коллегам протокол задержания, начальство настоятельно рекомендовало ему проявить сознательность и опустить фразу Гибсона про евреев в связи с неоднозначной ситуацией в Израиле. В конце концов, решили написать два протокола - для СМИ и для внутреннего пользования.

В итоге в субботу, 29 июля, журналисты послушно опубликовали новость про то, что знаменитый актер и режиссер Мэл Гибсон был задержан за вождение в пьяном виде, обругал полицейского и вообще проявил себя ухарем не по годам. Поклонники пятидесятилетнего Гибсона порадовались тому, что он еще может показать, на что способна богема. А те американские налогоплательщики, которым он не очень нравится, также порадовались, но уже тому, что полиция бережет их от пьяных водителей, невзирая на звездный статус последних.

А сам автор "Страстей Христовых" вскоре после ареста протрезвел, вышел из участка, заплатил залог в 5000 долларов и понял, что у него могли бы быть куда большие проблемы, если бы не решение высокого полицейского начальства. Так что Гибсон благословил секретные шкафы полиции и на всякий случай принес извинения за свое буйное поведение.

На этом бы все и кончилось, если бы не способность желтой прессы откапывать большинство документов, касающихся голливудских звезд, даже если полиция убирает их в секретный шкаф.

Еще в день ареста Гибсона, 28 июля, на сайте американских папарацци tmz.com [page_19066.htm#1 появился полный и настоящий протокол задержания режиссера]. Через пару дней спохватился и весь остальной мир.

Интернет наполнился самыми грязными ругательствами в отношении звездного юдофоба. Конечно, тут же вспомнились все старые обиды на "Страсти Христовы". Ведь этот фильм сразу после премьеры вызвал сильнейшее негодование в еврейской общине США, которая сочла, что режиссер слишком очерняет мучителей Христа. Но в тот момент Гибсон разговаривал на языке искусства и был недосягаем для оскорблений, которые только подогревали интерес к фильму. К тому же после выхода на экран "Страстей Христовых" он пообещал снять фильм про Холокост по воспоминаниям одной еврейки, чтобы уравновесить взгляд на этот вопрос в своем творчестве.

Отметим, что картина про Холокоcт так и не увидела свет, а оскорбительные слова в адрес евреев, сказанные режиссером на языке улиц, дали недоброжелателям Гибсона полный карт-бланш.

Не меньше евреев оскорбилась и прочая американская общественность, включая гибсоновских коллег (которых, впрочем, также можно назвать его конкурентами). Влиятельный голливудский импресарио Ари Эмануэль призвал Фабрику грез отказаться от работы с Гибсоном, даже если это приведет к потерям в бизнесе. В Голливуде с удовольствием принялись сплетничать о том, повредит ли поступок звезды его дальнейшей карьере.

Поняв, что дело плохо, несчастный Гибсон публично попросил прощения у каждого еврея и выразил желание встретиться с лидерами еврейской общины США, чтобы принести извинения лично. Неизвестно, простят ли Гибсона американские евреи, однако оскорбленный помощник шерифа Ми уже заявил в интервью о том, что не держит зла на звезду. Единственное, чего бы желал полицейский, это чтобы режиссер больше никогда не садился за руль в пьяном виде. Ради его же собственной безопасности!

Кажется, Гибсон уже все понял про собственную безопасность. Его пресс-секретарь объявил, что звезда ложится в реабилитационную клинику, чтобы избавиться от алкогольной зависимости, которая так некстати развязывает язык.

***

© "Газета" (Москва), origindate::31.07.2006, За и против

Известный актер и режиссер, звезда Голливуда Мэл Гибсон принес письменные извинения полицейским, которые в прошлую пятницу задержали его на трассе в Малибу за вождение в пьяном виде

Мэл Гибсон, актер (во время задержания)
Цитаты из полицейского рапорта и со слов одного из участников события, который дал интервью изданию TMZ.

"Моя жизнь - говно... Да не сяду я в эту (полицейскую. - "Газета") машину... Я владею Малибу... Евреи! Евреи ответственны за все войны в мире. (Обращаясь к полицейскому.) Ты - еврей? (Обращаясь к женщине-сержанту.) Что, по твоему мнению, ты делаешь, сладенькие груди?"

Мэл Гибсон, актер (на следующий день)
"Я вел себя как человек, потерявший контроль над собой. Я говорил то, к чему сам отношусь с презрением... Люди, задержавшие меня, просто выполняли свою работу. Мне посчастливилось быть задержанным, прежде чем я травмировал кого-нибудь... Я опозорил себя и свою семью собственным поведением. Я боролся с алкоголизмом многие годы. И прошу прощения за ужасный рецидив".

***

Оригинал этого материала
© tmz.com, origindate::28.07.2006

Gibson's Anti-Semitic Tirade -- Alleged Cover Up

Posted Jul 28th 2006 9:15PM by TMZ Staff
Filed under: Celebrity Justice, Mel Gibson

TMZ has learned that Mel Gibson went on a rampage when he was arrested Friday on suspicion of drunk driving, hurling religious epithets. TMZ has also learned that the Los Angeles County Sheriff's department had the initial report doctored to keep the real story under wraps.

TMZ has four pages of the original report prepared by the arresting officer in the case, L.A. County Sheriff's Deputy James Mee. According to the report, Gibson became agitated after he was stopped on Pacific Coast Highway and told he was to be detained for drunk driving Friday morning in Malibu. The actor began swearing uncontrollably. Gibson repeatedly said, "My life is f****d." Law enforcement sources say the deputy, worried that Gibson might become violent, told the actor that he was supposed to cuff him but would not, as long as Gibson cooperated. As the two stood next to the hood of the patrol car, the deputy asked Gibson to get inside. Deputy Mee then walked over to the passenger door and opened it. The report says Gibson then said, "I'm not going to get in your car," and bolted to his car. The deputy quickly subdued Gibson, cuffed him and put him inside the patrol car.

TMZ has learned that Deputy Mee audiotaped the entire exchange between himself and Gibson, from the time of the traffic stop to the time Gibson was put in the patrol car, and that the tape fully corroborates the written report.

Once inside the car, a source directly connected with the case says Gibson began banging himself against the seat. The report says Gibson told the deputy, "You mother f****r. I'm going to f*** you." The report also says "Gibson almost continually [sic] threatened me saying he 'owns Malibu' and will spend all of his money to 'get even' with me."

The report says Gibson then launched into a barrage of anti-Semitic statements: "F*****g Jews... The Jews are responsible for all the wars in the world." Gibson then asked the deputy, "Are you a Jew?"

The deputy became alarmed as Gibson's tirade escalated, and called ahead for a sergeant to meet them when they arrived at the station. When they arrived, a sergeant began videotaping Gibson, who noticed the camera and then said, "What the f*** do you think you're doing?"

A law enforcement source says Gibson then noticed another female sergeant and yelled, "What do you think you're looking at, sugar tits?"

We're told Gibson took two blood alcohol tests, which were videotaped, and continued saying how "f****d" he was and how he was going to "f***" Deputy Mee.

Gibson was put in a cell with handcuffs on. He said he needed to urinate, and after a few minutes tried manipulating his hands to unzip his pants. Sources say Deputy Mee thought Gibson was going to urinate on the floor of the booking cell and asked someone to take Gibson to the bathroom.

After leaving the bathroom, Gibson then demanded to make a phone call. He was taken to a pay phone and, when he didn't get a dial tone, we're told Gibson threw the receiver against the phone. Deputy Mee then warned Gibson that if he damaged the phone he could be charged with felony vandalism. We're told Gibson was then asked, and refused, to sign the necessary paperwork and was thrown in a detox cell.

Deputy Mee then wrote an eight-page report detailing Gibson's rampage and comments. Sources say the sergeant on duty felt it was too "inflammatory." A lieutenant and captain then got involved and calls were made to Sheriff's headquarters. Sources say Mee was told Gibson's comments would incite a lot of "Jewish hatred," that the situation in Israel was "way too inflammatory." It was mentioned several times that Gibson, who wrote, directed, and produced 2004's "The Passion of the Christ," had incited "anti-Jewish sentiment" and "For a drunk driving arrest, is this really worth all that?"

We're told Deputy Mee was then ordered to write another report, leaving out the incendiary comments and conduct. Sources say Deputy Mee was told the sanitized report would eventually end up in the media and that he could write a supplemental report that contained the redacted information -- a report that would be locked in the watch commander's safe.

Initially, a Sheriff's official told TMZ the arrest occurred "without incident." On Friday night, Sheriff's spokesman Steve Whitmore told TMZ: "The L.A. County Sheriff's Department investigation into the arrest of Mr. Gibson on suspicion of driving under the influence will be complete and will contain every factual piece of evidence. Nothing will be sanitized. There was absolutely no favoritism shown to this suspect or any other. When this file is presented to the Los Angeles County District Attorney, it will contain everything. Nothing will be left out."

On Saturday, Gibson released the following statement:

"After drinking alcohol on Thursday night, I did a number of things that were very wrong and for which I am ashamed. I drove a car when I should not have, and was stopped by the LA County Sheriffs. The arresting officer was just doing his job and I feel fortunate that I was apprehended before I caused injury to any other person. I acted like a person completely out of control when I was arrested, and said things that I do not believe to be true and which are despicable. I am deeply ashamed of everything I said. Also, I take this opportunity to apologize to the deputies involved for my belligerent behavior. They have always been there for me in my community and indeed probably saved me from myself. I disgraced myself and my family with my behavior and for that I am truly sorry. I have battled with the disease of alcoholism for all of my adult life and profoundly regret my horrific relapse. I apologize for any behavior unbecoming of me in my inebriated state and have already taken necessary steps to ensure my return to health."

Click to see portions of the original report.