Всплыл Лев Леваев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Всплыл Лев Леваев

"Израильский предприниматель Лев Леваев приступает к разведке и добыче алмазов в России. Подконтрольная его Leviev Group компания "Эдельвейс" в конце августа получила лицензию на поиск алмазов в Пермской области на 5 лет. При обнаружении алмазов лицензия на их добычу будет выдана автоматически.

Пермские алмазы Леваев планирует обрабатывать на созданной в 1996 г. фабрике "Кама-Кристалл". Ее мощности позволяют гранить по 250 тыс. каратов алмазов ежегодно, но из-за нехватки сырья в прошлом году было огранено только 50 тыс. каратов. 
Выходец из СССР Лев Леваев - один из крупнейииих диамантеров в мире. Оборот
Leviev Group - около $3 млрд., из которых более $1млрд. приходится на алмазный бизнес. В структуру группы входят холдинговая компания Africa Israel Investments (50,6%), занимающаяся недвижимостью, строительством, телекоммуникациями, туризмом и энергетикой. Africa Israel владеет сетью отелей Holiday Inn в Израиле, а входящая в группу компания Gottex - один из крупнейших производителей пляжной одежды в мире.
Leviev Group принадлежит 40% компании Namco, добывающей алмазы на шельфовых месторождениях Намибии и ЮАР, 18% - в алмазном руднике Catoca через Daumonty Financing Group. В России структурам Леваева принадлежат два ограночных предприятия - "Кама-Кристалл" в Перми и "Руиз-даймонд" в Москве. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации