Вспомнит имя свое

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

FLB: Псковский облсуд отменил усыновление в США Кирилла Кузьмина, младшего брата Максима Кузьмина, погибшего от рук приемной американской матери

"«Иск об отмене усыновления Кирилла Кузьмина удовлетворен, - сообщила 23 декабря «Псковской правде» начальник отдела опеки и попечительства госуправления социальной защиты населения Псковской области Валентина Чернова. Суд постановил отменить усыновление Кирилла Кузьмина и восстановить первоначальные сведения о фамилии, имени, отчестве, месте рождения и родителях мальчика в записи акта о рождении, а также передать Кирилла Кузьмина на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшей судьбе».
Кирилл (слева) и Максим Кузьмин
Кирилл (слева) и Максим Кузьмин еще вместе «Псковский областной суд удовлетворил иск регионального управления соцзащиты об отмене усыновления Кирилла Кузьмина американской семьей Шатто, - передает 23 декабря агентство РАПСИ. Исковое заявление к усыновившим детей гражданам США поступило от управления социальной защиты населения Псковской области .

В иске представители управления соцзащиты просили вернуть мальчика в Россию, передать его органам опеки до решения вопроса о его устройстве в российскую семью либо о возвращении родной матери». "Псковский областной суд признал незаконным и подлежащим отмене усыновление Кирилла Кузьмина супругами Шатто из США" , - такое решение огласила судья Псковского областного суда Марина Анашкина. «Имя Кирилла Кузьмина стало известно всему миру после того, как его родной брат – Максим Кузьмин – скончался от травм в штате Техас, США. По версии следствия, мальчик был избит приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами , ссылаясь на то, что он психически болен, - сообщает сегодня издание Life news. Теперь усыновление брата погибшего мальчика отменено. - ЗАГС должен в кратчайшие сроки аннулировать запись об усыновлении Кирилла Кузьмина и восстановить первоначальные сведения о фамилии, имени и отчестве , - пояснили в региональном суде. – Также будут восстановлены данные о месте рождения и родителях мальчика в записи акта о рождении . Ранее судебное заседание несколько раз переносили, потому что техасцы Шатто не являлись по повестке в Псков. Не произошло этого и на последнем слушании.

Судья Марина Анашкина отметила, что  супруги Шатто были извещены о необходимости явки в суд, однако в очередной раз проигнорировали повестку . - Ни Кирилл, ни его настоящая мать Юлия Кузьмина также на заседание не явились ,  - сообщили в суде. -  О последней вообще мало что известно, она будто пропала куда-то. Понятно, что судьба родного сына ее не интересует . Сейчас  Кирилл Кузьмин по-прежнему остается у своих приемных родителей в Техасе . Вопрос о его передаче российской стороне  будет решаться через МИД , так как договоренности об исполнении судебных решений межу странами нет. - На первоначальном этапе процедура хорошо известна , - рассказали в суде. –  В течение пяти дней судья оформит решение, а так же его переведут на английский. Затем Международной почтовой связью оно будет отправлено по адресу проживания супругов Шатто. На тот же адрес мы им высылали уведомление с просьбой явиться в суд. С места жительства мы должны получить уведомление, что наш документ доставлен адресатам . А вот будет ли решение суда исполнено, пока не известно. В прошлый раз,  когда супруги Шатто получили повестку, они даже не подумали как-то отреагировать на нее . То же самое, скорее всего, получится и с решением об отмене усыновления. Лаура и Алан просто проигнорируют его. Заставить семью отдать ребенка, в данном случае, будет не легко.  Между Россией и США не существует договоренностей об автоматическом исполнении судебных решений в отношении граждан . В такой ситуации надеяться только на дипломатов. - Время еще есть , - продолжает собеседник. –  Решение вступит в силу лишь 28 января. Поэтому можно продумать следующий шаг. Но то, что будет решаться через МИД – это уже понятно . Напомним, трехлетний  Максим Кузьмин погиб 21 января этого года. 
О смерти ребенка стало известно только спустя месяц - 18 февраля . Мальчик воспитывался в Печорском доме ребенка, и именно там его усыновили вместе с братом Кириллом в 2012 году». 2 августа в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Америка не справилась с воспитанием» говорилось: «cуд Пскова отправил повестку американским родителям братьев Кузьминых. Алану и Лауре Шатто, усыновившим Максима и Кирилла Кузьминых, предложено явиться в суд, где будет решаться вопрос о законности их родительских прав ”, - передавало радио «Русская служба новостей» (РСН).
56e9560a0d9afde7af5563f535b95cad.jpeg
В Псковском облсуде не надеются, что Лора и Алан Шато прибудут на заседание, на котором будет решаться вопрос о лишении их родительских прав «Заседание суда назначено на 4 октября. На нем может быть принято решение об отмене постановления того же суда, который в сентябре 2012 года разрешил американской паре опеку над детьми . По мнению российских властей, гибель одного из братьев говорит о том, что родители из США не справились со своими обязанностями, - писали«Известия». Суд уже подготовил все документы и направил повестку в американский штат Техас Алану и Лауре Шатто.

Супруги извещены о том, что 4 октября начнутся слушания по иску отдела опеки и попечительства Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области к супругам Шатто. В нем отдел опеки требует отменить свое же решение об усыновлении Кирилла Кузьмина в сентябре 2012 года в связи с тем, что родители не справляются со своими обязанностями . В Америку высланы два конверта с полным набором документов на русском и английском языках. — Документы были высланы международной почтой с соблюдением всех норм , — рассказали изданию в управлении судебного департамента Псковской области. — На их подготовку и перевод ушло несколько месяцев. Там сама повестка в суд, исковое заявление и аргументы, которые используют органы опеки. За два месяца, которые остались до суда у супругов Шатто, есть возможность подготовиться к нему и оформить все необходимые документы для въезда в Россию . В самом суде не особо надеются, что семья Шатто явится сюда в полном составе. Скорее всего, это будет один из родителей или их представитель. Надежды на то, что сюда приедет усыновленный американцами Кирилл Кузьмин, нет никакой . — Ранее у России существовала договоренность с США о выдаче русских детей, в случае если суд отменил их усыновление гражданами Америки , — отмечает источник в департаменте. — Но теперь, после принятия «закона Димы Яковлева», эта договоренность не действует . — У нас нет судебных решений о виновности родителей в гибели одного из братьев. Это бы облегчило работу. Поэтому мы можем опираться лишь на то, что Лаура Шатто недостаточно уделяла детям внимания. Конечно, об убийстве речь уже не идет. Но ведь она оставила заведомо больного ребенка одного на улице, в том время как сама находилась дома , — заявляли в суде. Как уже сообщали изданию, российские следователи возбудили http://flb.ru/info/54081.html"target="_blank">по факту гибели Максима Кузьмина уголовное дело по статье «Халатность» в отношении пока не установленных сотрудников органов опеки, оформлявших документы для усыновления братьев Максима и Кирилла Кузьминых американцами.

В СКР подозревают, что чиновники намеренно отказывали в усыновлении детей их родственникам или семьям из России. Власти США отказались предъявлять обвинения усыновившим Максима техасцам Лоре и Алану Шатто . Судьба двухлетнего Кирилла Кузьмина, получившего в США имя Кристофер Шатто, вызвала большие опасения у российской стороны после трагической гибели его старшего брата Максима. Трехлетний мальчик скончался в январе 2013 года во дворе собственного дома, где играл с братом. Но известно об очередной смерти российского ребенка в приемной американской семье стало лишь 18 февраля. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, узнав о случившемся, со ссылкой на экспертов из США заявил, что ребенок скончался в результате систематических побоев со стороны приемной матери . Также ранее сообщалось, что мальчику давали сильнодействующие психотропные препараты. 1 марта 2013 года были оглашены результаты медицинской экспертизы и вскрытия тела Максима. Согласно официальной версии, Максим Кузьмин умер из-за несчастного случая, а раны, найденные на теле ребенка, были получены им самостоятельно . В то же время официальный представитель СКР Владимир Маркин заявлял, что «СК продолжает расследование уголовного дела, несмотря на то что компетентные органы США отказались от предъявления каких-либо обвинений приемным родителям, заявляя о несчастном случае» ». « Власти США отказались вернуть в Россию Кирилла Кузьмина, усыновленного американскими родителями .

Об этом сообщил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов, - писало 31 июля деловое издание РБК daily. "Это - то заявление, которое мы слышали от американской стороны" , - цитировало агентство «Интерфакс» ответ Константина Долгова журналистам на вопрос о том, действительно ли американские законы не позволяют возвратить Кирилла Кузьмина на Родину. Он также заявил, что Москва обеспокоена тем, что ребенок продолжает находиться в семье супругов Шатто, передает информационное агентство РБК. Представитель дипведомства также отметил, что российские консульские работники общались с мальчиком и сделали вывод, что ребенок «не в порядке» . При этом информация, поступающая из США, пока не дает российским правоохранительным органам возможности провести собственное расследование. 25 февраля Псковский областной суд оставил без движения иски к гражданам США супругам Шатто об отмене усыновления в отношении Кирилла Кузьмина . До 25 марта истцы — прокуратура Псковской области и управление соцзащиты должны были представить доказательства, подтверждающие необходимость отмены усыновления. Ранее суд указал на отсутствие в иске доказательств, подтверждающих обстоятельства по делу, на которые ссылается истец. Прокуратура представила в суд дополнительные доказательства.

Проверка установила, что лица, ответственные за процедуру усыновления, ненадлежащим образом исполняли свои обязанности . Соцслужбы не сообщили суду о родственниках мальчиков, которые могли бы стать для них опекунами. В январе 2013 года трехлетний Максим Кузьмин, воспитанник Печорского детского дома, умер в госпитале в США. Омбудсмен Павел Астахов заявил, что ребенок был избит своей приемной матерью и от этого погиб. Однако позднее полицейские Техаса согласились с выводами экспертов о том, что смерть мальчика была случайной. По версии американской стороны, ребенок мог упасть с качелей или горки”. Ранее на FLB об издевательствах над сиротами из России, усыновленными в США: “То ли дети, то ли куклы”, «Излишне погорячилась» при воспитании», «Воспитанник однополой нормы», «Отказались от детей из-за «дурных слухов», «Пытались дать детям из «грязного приюта» шанс», «Мальчику выбили зубы, а его сестру изнасиловали», «Секс с баптистом для парализованной русской сироты», «Приводила его в чувство «ударом кулака в живот», «Мама не делает ему больно», «Прокуратуре не хватило доказательств», «Пытались дать детям из «грязного приюта» шанс», «Бился головой об стену и дергал себя за гениталии», «Максиму Кузьмину найдут убийц на Родине», «Не видят ничего зазорного», «Мнимые неусыновители», «Усыновление осталось безнаказанным», «Американские горки русского сироты», «Синяки» не вписались в «российскую версию», «Воспитание по-американски», «Усыновленный без возврата», «Макфол не говорит с женщинами о «детках», «Материнский мораторий», «Усыновление, не совместимое с жизнью», «Первые ласточки «списка Димы Яковлева», “Проданный на усыновление”, «СКР снова проверит усыновление Димы Яковлева». Полный текст «закона Димы Яковлева» можно прочесть здесь."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации