Вспышка Адреналина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Твери 135 человек одновременно прыгнули с моста (видео)

Tv-150x82.jpgВ минувшие выходные, пока Тверь праздновала День города, практически незамеченным прошёл 5-й фестиваль массового роупджампинга. Роупджампинг — это прыжки с динамической веревкой со статических объектов (мостов, зданий, труб, антенн, скал и прочих заброшенных груд камня, железа и бетона).

В апреле 2008-го фестиваль собрал 20 человек, большинство из которых было близко знакомо между собой, сообщает сайт московских экстремалов Mad Scuirrels. В феврале 2009-го их было уже 54. В июле 2010-го собралось 66 человек, а спустя год командой Экзит был установлен абсолютный рекорд — 100 человек.

Открытый формат фестиваля позволяет собраться командам и прыгунам со всех уголков СНГ, познакомится, отдохнуть на природе, и самое главное — принять участие в рекордном по массовости прыжке. На 5-м фестивале в Твери был установлен мировой рекорд — 135 прыгунов из России и СНГ совершили одновременный прыжок с железнодорожного моста.

Кстати, оказалось, что ТИА уже писало об этом два года назад.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Оригинал материала: www.tvernews.ru

«Urod.ru», origindate::03.07.12., «В Тверской области парашютист-экстремал упал с опоры ЛЭП» (видео)

В Конаковском районе Тверской области житель Томска прыгал с парашютом. По ужасной случайности он не раскрылся, молодой человек упал на землю с огромной высоты.

Трагедия произошла в праздничный день. 28-летний Иван решил испытать новых ощущений и прыгнуть с парашютом. Для этих целей он выбрал опору линии электропередачи около деревни Глинка Конаковского района, сообщили ТИА в пресс-службе Управления МЧС России по Тверской области. Прыжок спортсмен-экстремал совершил, но парашют не раскрылся. Парень упал с высоты 150 метров, его доставили в ЦРБ города Конаково в очень тяжелом состоянии.

Как рассказали медики, сейчас молодой человек находится в реанимационном отделении, он в сознании, но его состоянии оценивается как тяжелое. От удара мужчина получил множество травм: сотрясение и ушиб головного мозга, перелом костей таза, травму позвоночника, ушиб легкого, гемопневмоторакс (наличие воздуха и крови в плевральной полости).

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]